Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...
Aujourd'hui nous fêtons le Nouvel an Chinois et c'est l'année du lapin! Non je n'ai pas cuisiné de lapin, je ne mange pas cet animal! je ne peux pas, c'est trop mignon!
J'ai réalisé cette recette au Cookéo, recette trouvée sur l'application Moulinex mais vous pouvez aisément la reproduire dans un wok ou une sauteuse!
C'était vraiment très bon! si vous préférez avec du bouillon, ajouter 500 ml d'eau au moment de cuire les pâtes, ici je ne l'ai pas fait.
C'est un plat rapide à réaliser.
Pour 4 gourmands :
1 poignée de carottes en rondelles surgelées
1 poignées de poivrons tricolores surgelés
1 poignée d'oignons émincés surgelés
2 bouillons de cube de bœuf
4 steaks de bœuf
1 paquet de 250 g de nouilles chinoises
1 pincée de graines de sésame
4 oeufs
6 cs de sauce soja salée
500 ml d'eau
huile de sésame
En mode dorer, ajouter l'huile de sésame, puis les oignons, poivrons et les carottes et faire revenir le tout 5 minutes en remuant.
Détailler les steaks de bœuf en fines lanières et les ajouter dans la cuve avec 3 cs de sauce soja salée, et cuire le tout environ 10 minutes en remuant bien le tout.
Une fois la viande cuite, ajouter 500 ml d'eau, les deux bouillons de cube émiettés et 3 cs de sauce soja, bien mélanger et laisser cuire 2 minutes.
Ajouter ensuite les nouilles, bien mélanger et laisser cuire comme indiqué sur le sachet de nouilles, pour moi ce fut 4 minutes.
Dans une casserole d'eau salée, une fois l'eau à ébullition, ajouter les oeufs et les laisser cuire 6 minutes.
Les sortir et les plonger 10 minutes dans une eau glacée (eau froide + eau froide).
Servir les nouilles au bœuf dans des bols, écaler les oeufs, les couper en deux et les ajouter dans les bols, saupoudrer le tout de graines de sésame et de persil haché.
Servir sans attendre.
Bon appétit!