Gâteau de crêpes aux biscuits roses de Reims
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J'ai réalisé cette recette dans le cadre du défi du Balchallengefood Chandeleur organisé par ma coupine Alicia sur son blog Bal des Saveurs. Le thème de ce jour est "la crêpe sous toutes ses formes" j'ai décidé de prendre ce thème à la lettre et ici elle sera donc de forme carré!
J'ai trouvé la recette de la pâte à crêpes chez ma copinaute Yolande sur son blog Les petits plats de Patchouka.
C'était vraiment super bon!! un vrai délice!! un conseil, ne tartiner pas trop de confiture, c'est vraiment important pour que ce ne soit pas écœurant.
J'ai pris de la chantilly du commerce, au vu de la quantité dont j'avais besoin je n'allais pas ouvrir une brique entière.
Vous pouvez modifier les fruits sur le dessus et mettre des agrumes, du kiwi, de la mangue... laissez votre imagination faire!
Liste des participants :
Alicia du blog Bal des saveurs
Vanessa du blog La popote de petit-bohnium
Marine de La cuisine de Mams
Eve de Mes re-créations
Christelle du blog La cuisine de Poupoule
Coco du blog Cuisine en folie
Michelle du blog Plaisirs de la maison
Gaelle d'Aux douceurs de Gaelle
Christine de Mles Gourmandises
Pour 4 gourmands :
framboises
chantilly
un pot de confiture Délice de fraise biscuit rose de mon partenaire Fossier
Pâte à crêpes aux biscuits roses de Reims :
200 g de farine fluide
100 g poudre de biscuits roses de Reims de mon partenaire Fossier
3 œufs moyens
60 g de beurre
500 ml de lait demi-écrémé
colorant rose en gel
Dans le bol du Thermomix, ajouter le beurre et le faire fondre 3 minutes 30 sur 60°C, vitesse 1.
Ajouter ensuite la farine, la poudre de biscuits roses, les oeufs et mélanger 20 secondes sur vitesse 4.
Racler les parois, mettre le Thermomix en marche et ajouter le lait progressivement par l'ouverture du couvercle.
Mixer 40 secondes sur vitesse 7.
Recette sans Thermomix : Faire fondre le beurre, puis l'ajouter dans un saladier avec la farine, la poudre de biscuits et les oeufs et mélanger au fouet entre chaque ajout. Mélanger tout en ajoutant le lait progressivement. Battre énergiquement.
Laisser reposer 30 minutes au frais.
Huiler une Party crêpes et faire cuire 24 mini crêpes. Les laisser totalement refroidir.
Placer une crêpe sur une assiette, tartiner légèrement de confiture, ajouter une autre crêpe dessus, tartiner à nouveau de confiture légèrement. Réaliser cela pour 8 crêpes. Ne pas tartiner la dernière crêpe.
A l'aide d'un emporte-pièce, détailler la forme de votre choix. Laisser dans l'emporte-pièce, protéger avec du papier aluminium. ajouter un poids dessus et oublier une nuit au frais. Cela va permettre à votre gâteau de crêpes de bien tenir lorsque vous ôterez l'emporte-pièce. Il sera aussi bien pressé, et sera plus facile à déguster.
Ajouter un peu de chantilly, quelques framboises et servir sans attendre.
Bonne gourmandise!