Gâteau de crêpes aux biscuits roses de Reims

Publié le par petitbohnium

J'ai réalisé cette recette dans le cadre du défi du Balchallengefood Chandeleur organisé par ma coupine Alicia sur son blog Bal des Saveurs. Le thème de ce jour est "la crêpe sous toutes ses formes" j'ai décidé de prendre ce thème à la lettre et ici elle sera donc de forme carré! 

J'ai trouvé la recette de la pâte à crêpes chez ma copinaute Yolande sur son blog Les petits plats de Patchouka.

C'était vraiment super bon!! un vrai délice!! un conseil, ne tartiner pas trop de confiture, c'est vraiment important pour que ce ne soit pas écœurant. 

J'ai pris de la chantilly du commerce, au vu de la quantité dont j'avais besoin je n'allais pas ouvrir une brique entière.

Vous pouvez modifier les fruits sur le dessus et mettre des agrumes, du kiwi, de la mangue... laissez votre imagination faire!

Liste des participants :

Alicia du blog Bal des saveurs

Vanessa du blog La popote de petit-bohnium

Marine de La cuisine de Mams

Eve de Mes re-créations

Christelle du blog La cuisine de Poupoule

Coco du blog Cuisine en folie

Michelle du blog Plaisirs de la maison

Gaelle d'Aux douceurs de Gaelle

Christine de Mles Gourmandises

Pour 4 gourmands :

framboises

chantilly

un pot de confiture Délice de fraise biscuit rose de mon partenaire Fossier

Pâte à crêpes aux biscuits roses de Reims :

200 g de farine fluide

100 g poudre de biscuits roses de Reims de mon partenaire Fossier

3 œufs moyens

60 g de beurre

500 ml de lait demi-écrémé

colorant rose en gel

Dans le bol du Thermomix, ajouter le beurre et le faire fondre 3 minutes 30 sur 60°C, vitesse 1.
Ajouter ensuite la farine, la poudre de biscuits roses, les oeufs et mélanger 20 secondes sur vitesse 4.
Racler les parois, mettre le Thermomix en marche et ajouter le lait progressivement par l'ouverture du couvercle.
Mixer 40 secondes sur vitesse 7.

Recette sans Thermomix : Faire fondre le beurre, puis l'ajouter dans un saladier avec la farine, la poudre de biscuits et les oeufs et mélanger au fouet entre chaque ajout. Mélanger tout en ajoutant le lait progressivement. Battre énergiquement.

Laisser reposer 30 minutes au frais.

Huiler une Party crêpes et faire cuire 24 mini crêpes. Les laisser totalement refroidir.

Placer une crêpe sur une assiette, tartiner légèrement de confiture, ajouter une autre crêpe dessus, tartiner à nouveau de confiture légèrement. Réaliser cela pour 8 crêpes. Ne pas tartiner la dernière crêpe.

A l'aide d'un emporte-pièce, détailler la forme de votre choix. Laisser dans l'emporte-pièce, protéger avec du papier aluminium. ajouter un poids dessus et oublier une nuit au frais. Cela va permettre à votre gâteau de crêpes de bien tenir lorsque vous ôterez l'emporte-pièce. Il sera aussi bien pressé, et sera plus facile à déguster.

Ajouter un peu de chantilly, quelques framboises et servir sans attendre.
Bonne gourmandise! 

Gâteau de crêpes aux biscuits roses de Reims
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B
Super gourmand ce gâteau ! <br /> Bisous belle soirée coupine
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P
Merci coupine!<br /> bisous belle soirée à toi aussi
M
Comme c'est joli et gourmand ! Bravo ! <br /> C'est un beau mélange Chandeleur et Saint-Valentin.
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P
Merci ma belle Marion!<br /> Ah oui en effet de par sa couleur, oui tout à fait mais je réserve autre chose avec ces biscuits pour la saint valentin, <br /> belle soirée
S
il est superbes ce gâteaux aux crêpes<br /> bises
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P
Merci ma belle Sandrine!<br /> bises
C
Originales ces crêpes, j'y goûterais bien ! Bisous
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P
Merci ma belle Julia: bisous
C
une bien jolie recette <br /> bravo Thithoad<br /> bisous <br /> bon week-end
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P
Merci ma belle Coco, heu moi c'est Vanessa ou petit_bohnium lol<br /> bisous <br /> bon week-end!
T
c'est très joli et sûrement très bon!<br /> bonne journée
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P
Merci ma belle Annyvonne, oui super bon! j'avais peur que ce soit écoeurant mais pas du tout, en tite portion comme cela c'est parfait et les framboises viennent apporter de la fraîcheur!<br /> belle journée à toi aussi