Craquants au caramel et aux noisettes

Publié le par petitbohnium

Je commence ce mois avec une délicieuse recette hyper gourmande! j'avais participé sur un de mes réseaux sociaux à un challenge culinaire dont le thème était "craquant" alors j'ai cherché si une gourmandise ne portait pas ce nom et si! et j'ai trouvé la recette sur le blog de la cuisine de Bernard! et c'est vraiment super facile à faire et qu'est ce que c'est bon! un vrai délice!

Pour 6 gourmands :

400 g de sucre en poudre

300 g de noisettes hachées

60 g de farine fluide

85 g de blancs d'oeufs

1/2 cc de sel fin

1 cc d'extrait de vanille liquide

Préchauffer le four à 180 °C.
Ajouter le sucre, les noisettes hachées, la vanille et le sel dans un saladier, bien mélanger le tout puis ajouter les blancs d’œufs et mélanger le tout rapidement.

Prélever une cuillère à soupe de cette préparation et placer sur une plaque de four recouverte de papier cuisson, n'en mettre que 6 par plaque car cela s'étale beaucoup.
Aplatir à l'aide du dos d'une cuillère et formant des ronds de pâte.
Enfourner 13 minutes, sortir du four et laisser refroidir 10 minutes.

Les craquants durcissent en refroidissant.

Enfourner à nouveau les deux autres fournées, vous pourrez en faire 18.

Laisser le tout bien refroidir avant de déguster.

Bonne gourmandise!

Craquants au caramel et aux noisettes
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M
Huuummm, terriblement gourmand !
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P
Merci ma belle Marion
B
Un régal j'adore ca ! <br /> Bisous belle journée coupine
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P
Oui c'est trop bon!<br /> bisous coupine belle journée à toi aussi
C
huuummmm ! voilà du bien gourmand ! <br /> merci Vanessa<br /> bisous <br /> bon jeudi
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P
Merci ma belle Coco!<br /> bisous, bon jeudi à toi aussi
S
ils ont l'air délicieux<br /> bises
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P
Merci ma belle Sandrine<br /> bises
C
Je ne dis pas non à tes croquants ! Bisous
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P
Je suis ravie qu'ils te plaisent bisous
L
Ah oui la dose de sucre est énorme mais bon c'est se qui le rend craquant. De bons biscuits.<br /> Bonne journée<br /> Bisous
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P
Ah bah pour faire du caramel, faut ce qu'il faut! et on peut en faire soit beaucoup ou des géants comme moi!<br /> bonne journée<br /> bisous
M
Bonjour, combien de temps pour les conserver ? Et dans quoi pour qu'ils ne ramollissent pas ? Merci à vous
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P
Bonjour Mireille je dirai bien 10 jours dans une boite hermétique en fer, bonne journée.
A
Bonjour, 400g de sucre, c'est énorme !!! Ce n'est pas trop sucré ??? Merci
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P
Bonjour Arielle oui oui 400 g, heu ce sont des craquants au caramel, évidemment c'est sucré! bonne journée
T
un délicieux goûter!!<br /> bonne journée
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P
oui c'est vraiment super bon!<br /> belle journée