Craquants au caramel et aux noisettes
Je commence ce mois avec une délicieuse recette hyper gourmande! j'avais participé sur un de mes réseaux sociaux à un challenge culinaire dont le thème était "craquant" alors j'ai cherché si une gourmandise ne portait pas ce nom et si! et j'ai trouvé la recette sur le blog de la cuisine de Bernard! et c'est vraiment super facile à faire et qu'est ce que c'est bon! un vrai délice!
Pour 6 gourmands :
400 g de sucre en poudre
300 g de noisettes hachées
60 g de farine fluide
85 g de blancs d'oeufs
1/2 cc de sel fin
1 cc d'extrait de vanille liquide
Préchauffer le four à 180 °C.
Ajouter le sucre, les noisettes hachées, la vanille et le sel dans un saladier, bien mélanger le tout puis ajouter les blancs d’œufs et mélanger le tout rapidement.
Prélever une cuillère à soupe de cette préparation et placer sur une plaque de four recouverte de papier cuisson, n'en mettre que 6 par plaque car cela s'étale beaucoup.
Aplatir à l'aide du dos d'une cuillère et formant des ronds de pâte.
Enfourner 13 minutes, sortir du four et laisser refroidir 10 minutes.
Les craquants durcissent en refroidissant.
Enfourner à nouveau les deux autres fournées, vous pourrez en faire 18.
Laisser le tout bien refroidir avant de déguster.
Bonne gourmandise!