Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...
J'ai trouvé cette recette sur l'application Cookidoo et cela m'a rappelé ma toute première réunion chez ma nounou concernant Thermomix où il y avait une recette de ce genre, mais avec des tagliatelles de légumes, j'ai d'ailleurs cette recette sur le blog.
Ce combo de recettes était absolument délicieux! c'était un peu long à écrire mais plus facile et rapide à réaliser en suivant bien les étapes!
Nous avons tous les 3 beaucoup aimé cette recette!
Pour 4 gourmands :
Le poulet au bacon :
600 g de blancs de poulet, taillés en 10 lanières
3 cs d'huile d'olive
2 cc de sel
1 pincée de poivre moulu
2 cc de paprika doux de mon partenaire Biocomptoir
10 tranches de bacon
2 pincées d'herbes de Provence
Le velouté de poireau :
50 g de parmesan râpé
300 g de rondelles de poireaux surgelés
20 g de beurre
1 cube de bouillon de légumes
800 g d'eau
1 pincée de poivre
200 g de riz Basmati
100 g de crème d'Isigny
La sauce :
20 g de moutarde
Mettre les blancs de poulet, l'huile, le sel, le poivre et le paprika dans un petit saladier, mélanger. Rouler ensuite chaque lanière dans une tranche de bacon et les faire tenir avec un cure-dent.
Mettre les petites brochettes dans le Varoma, saupoudrer d'herbes de Provence. Réserver.
Ajouter les poireaux dans le bol du Thermomix et mixer 7 secondes sur vitesse 5. Racler les parois du bol à l'aide de la spatule.
Ajouter le beurre et rissoler 3 minutes, Varoma (ou 120 °C), sur vitesse 1 sans le gobelet doseur.
Ajouter le cube de bouillon, l'eau et le poivre.
Ajouter le riz dans le panier de cuisson, l'insérer dans le bol. Mettre le Varoma en place et cuire à la vapeur 17 minutes, Varoma, vitesse 1. Retirer le Varoma et le panier de cuisson.
Mixer 1 minute en ajoutant le gobelet doseur et en montant progressivement la vitesse de 5 à 10.
Ajouter la crème d'Isigny et 20 g de parmesan râpé, puis mélanger 10 secondes sur vitesse 3. Servir dans une soupière ou directement dans des bols en laissant suffisamment de velouté dans le bol, à hauteur des couteaux, pour réaliser la sauce. Servir le velouté bien chaud.
Une fois le service du velouté terminé, ajouter la moutarde au contenu du bol et mixer 10 secondes sur vitesse 3.
Servir les brochettes de poulet, nappés de sauce et accompagné de riz et du reste de parmesan râpé.
Bon appétit!