Pommes de terre en pâte d'amandes au Thermomix
Avec cette recette je participe au défi "Un jour, un livre,..." organisé par Sandrine sur son blog Ma Bulle Aux Délices.
Je publie assez tard car la recette était faite mais je suis toujours malade, clouée au fond de mon lit, il me reste encore la recette de demain à écrire et ensuite j'espère que j'irai vite mieux pour retrouver mes fourneaux, l'homme est perdu... j'ai du acheter des plats tout prêts pour qu'il ne puisse pas péter les plombs car je n'ai pas une seule boîte ni rien pour quelqu'un qui ne cuisine pas.
J'ai réalisé ces petites pommes de terre que j'ai offert dans des paniers gourmands au moment de Noël.
La recette était issue du livre 365 recettes au Thermomix.
Pour 4 sachets cadeau :
130 g de sucre en poudre
230 g de poudre d'amandes de mon partenaire Koro (code promo BOHNIUM5)
1 blanc d’œuf
2 cs de cacao amer non sucré
Ajouter le sucre dans le bol du Thermomix et le mixer 10 secondes sur vitesse 10. Réserver.
Hacher la poudre d'amandes 16 secondes sur vitesse 7.
Ajouter le sucre et le blanc d’œuf à la poudre d'amandes et pétrir 30 secondes en mode pétrin.
Confectionner des pommes de terre en formant des petites boules avec la pâte d'amandes en les roulant dans la poudre de cacao.
Vous pourrez la parfumer avec une pincée de cannelle ainsi qu'un zeste d'orange râpé.
Les ensacher et les offrir.
Bonne gourmandise!