Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...
Avec cette recette je participe au Calendrier de l'Avent du Balchallengefood organisé par ma coupine Alicia sur son blog Bal Des Saveurs et la case 12 dévoile comme thème "Autour de l'apéritif".
J'ai eu l'idée de réaliser ces petites bouchées qui sont super fraîches en bouche, toutes légères et pas du tout bourratives, et oui, il faut laisser de la place pour la suite!
On a beaucoup aimé!!
Il va vous rester de la farce, faites griller des toasts et étaler le reste de préparation dessus, cela vous permettra d'avoir un apéro plus complet et pas de gaspillage! je n'ai pas pu diviser les quantités en deux, vous comprendrez en lisant la recette!
C'était vraiment super bon et cuisiné avec des produits de grande qualité!
Voici les participantes de ce défi :
Alicia du blog Bal des saveurs
Vanessa du blog Petit Bohnium
Annyvonne du blog les délices de Thithoad
Christelle du blog la cuisine de poupoule
Jackie du blog Jackie cuisine
Michelle du blog Plaisirs de la maison
Soulef du blog Amour de cuisine
Céline du blog la popotte du mercredi
Nathalie de Food and natou
Eve de mes re-créations
Marine de la Cuisine de mams
Gaelle d'aux douceurs de gaelle
Cécile de Moche et bon
Apolline de Mlle cuisine pour le plaisir
Pour 12 bouchées :
2 cs de fromage frais
1 cs de crème d'Isigny
1 cs d'aneth séchée
2 citrons caviar perles jaunes Le Californien de mon partenaire Fruits at Home
1 citron caviar perles roses Sanguinea
50 g de truite des Pyrénées fumée de mon partenaire Maison Matthieu
12 mini bouchées cannelées feuilletées de mon partenaire Prêt à Garnir
Préchauffer le four à 180 °C.
Déposer les mini bouchées feuilletées sur une plaque allant au four et les faire chauffer 10 minutes, c'est pour leur donner du croustillant.
Pendant ce temps, dans un bol, mélanger le fromage frais, la crème d'Isigny l'aneth, les grains d'un citron caviar jaune et un citron caviar rose.
Détailler la truite en très petits dés, et l'ajouter dans le bol.
Bien mélanger.
A l'aide d'une très petite cuillère, garnir les mini bouchées de la préparation fromagère à la truite.
Ajouter sur le dessus un peu de citron caviar jaune et servir sans attendre!
Bon appétit!