Nougat glacé version boules de Noël

Publié le par petitbohnium

Avec cette recette je participe au Calendrier de l'Avent du Balchallengefood organisé par ma coupine Alicia sur sa page Bal Des Saveurs.

Pour la case 17, le thème est "Autour des boules de Noël", j'ai donc pensé réaliser du nougat glacé vu que je n'en avais encore jamais réalisé. Je me suis inspirée d'une recette sur l'application Cookomix.

Voici la liste des participants :

Alicia du blog Bal des saveurs

Vanessa du blog Petit Bohnium

Eve de mes re-créations

Gaelle d'aux douceurs de gaelle 

Cécile de Moche et bon

Frédérique de la dinette de fred

Apolline de Mlle cuisine pour le plaisir

Marine de la Cuisine de mams

 

J'ai deux informations importantes concernant mes partenaires :

- J'ai un code promo pour mon partenaire Koro BOHNIUM5, ils ont des produits défiant toute concurrence! Foncez-y!

- Pour mon partenaire Cœur de Ruches, pour passer commande, il faut passer par leur mail contact@coeurderuches.fr

Pour 8 gourmands :

400 g de crème liquide à 30 % MG très froide

3 oeufs moyens

80 g de miel de printemps de mon partenaire Cœur de Ruches

80 g de sucre en poudre

100 g d'amandes premium de mon partenaire Koro

100 g de pistaches de mon partenaire Koro

1 cs de purée de fraise

colorant en gel rouge

1 moule en silicone boules de noël

spray alimentaire or

Monter la crème en chantilly très ferme. Verser dans un récipient. Réserver au frais. 

Ajouter le fouet dans le bol du Thermomix et y ajouter 3 jaunes d’œufs, le miel, le sucre en poudre et mélanger 2 minutes, sur vitesse 3. Retirer le fouet.

Ajouter les amandes et les pistaches et mélanger 10 secondes sur vitesse 4.
Ajouter les blancs d’œufs dans le bol du Kitchenaid lavé et séché et monter les blancs en neige ferme.

Prélever 1 cs de crème chantilly, l'ajouter dans un bol, réserver au frais.

Incorporer les blancs en neige délicatement en soulevant le mélange puis y incorporer la chantilly.

Ajouter dans le bol avec la chantilly réservée la purée de fraise et le colorant rouge et mélanger délicatement en soulevant le mélange. Mettre dans une poche à douille munie d'une petite douille avec un embout rond fin.
Remplir les motifs de cette préparation puis ajouter la préparation à nougat dessus en lissant bien les bords.
Placer une nuit au congélateur.

Démouler dans une assiette, saupoudrer d'un peu de spray or et servir sans attendre.

Bonne gourmandise!


 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
B
Le dessert incontournable pour les fêtes ! <br /> Bisous coupine
Répondre
P
ah bah tu vois je goûte pour la première fois un fait maison et on a adoré!<br /> bisous coupine
A
Bonjour, le jaune d'œuf cru n'est pas recommandé pour la santé, cette recette se fait uniquement avec les blancs battus et c'est très bon!
Répondre
P
Bonjour Annie, en fait j'ai pris une recette déjà existante, j'ai juste adapté les fruits secs dedans. Je ne suis pas tellement d'accord pour le jaune d’œuf cru et la santé, surtout si ce sont des oeufs bien frais...
S
jolie recette, j'adore !<br /> bises
Répondre
P
Merci ma belle Sandrine<br /> bises
L
Oh superbe j'aime beaucoup <br /> Bonne soirée <br /> Bisous
Répondre
P
Merci ma belle Christelle<br /> je suis ravie que ça te plaise<br /> Belle soirée<br /> bisous
M
C'est très joli ! C'est une bonne idée de dessert individuel sans être trop casse-tête !
Répondre
P
Merci c'est vraiment super gentil! oui en effet! bon c'est un peu long pour la déco mais ça en valait le coup!<br />