Nougat glacé version boules de Noël
Avec cette recette je participe au Calendrier de l'Avent du Balchallengefood organisé par ma coupine Alicia sur sa page Bal Des Saveurs.
Pour la case 17, le thème est "Autour des boules de Noël", j'ai donc pensé réaliser du nougat glacé vu que je n'en avais encore jamais réalisé. Je me suis inspirée d'une recette sur l'application Cookomix.
Voici la liste des participants :
Alicia du blog Bal des saveurs
Vanessa du blog Petit Bohnium
Eve de mes re-créations
Gaelle d'aux douceurs de gaelle
Cécile de Moche et bon
Frédérique de la dinette de fred
Apolline de Mlle cuisine pour le plaisir
Marine de la Cuisine de mams
J'ai deux informations importantes concernant mes partenaires :
- J'ai un code promo pour mon partenaire Koro BOHNIUM5, ils ont des produits défiant toute concurrence! Foncez-y!
- Pour mon partenaire Cœur de Ruches, pour passer commande, il faut passer par leur mail contact@coeurderuches.fr
Pour 8 gourmands :
400 g de crème liquide à 30 % MG très froide
3 oeufs moyens
80 g de miel de printemps de mon partenaire Cœur de Ruches
80 g de sucre en poudre
100 g d'amandes premium de mon partenaire Koro
100 g de pistaches de mon partenaire Koro
1 cs de purée de fraise
colorant en gel rouge
1 moule en silicone boules de noël
spray alimentaire or
Monter la crème en chantilly très ferme. Verser dans un récipient. Réserver au frais.
Ajouter le fouet dans le bol du Thermomix et y ajouter 3 jaunes d’œufs, le miel, le sucre en poudre et mélanger 2 minutes, sur vitesse 3. Retirer le fouet.
Ajouter les amandes et les pistaches et mélanger 10 secondes sur vitesse 4.
Ajouter les blancs d’œufs dans le bol du Kitchenaid lavé et séché et monter les blancs en neige ferme.
Prélever 1 cs de crème chantilly, l'ajouter dans un bol, réserver au frais.
Incorporer les blancs en neige délicatement en soulevant le mélange puis y incorporer la chantilly.
Ajouter dans le bol avec la chantilly réservée la purée de fraise et le colorant rouge et mélanger délicatement en soulevant le mélange. Mettre dans une poche à douille munie d'une petite douille avec un embout rond fin.
Remplir les motifs de cette préparation puis ajouter la préparation à nougat dessus en lissant bien les bords.
Placer une nuit au congélateur.
Démouler dans une assiette, saupoudrer d'un peu de spray or et servir sans attendre.
Bonne gourmandise!