Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...
Avec cette recette je participe au Calendrier de l'Avent Balchallengefood de ma coupine Alicia sur son blog Bal Des Saveurs.
Je vous présente les autres participants :
Alicia du blog Bal des saveurs
Vanessa du blog La popote de Petit Bohnium
Eve de mes re-créations
Gaelle d'aux douceurs de gaelle
Cécile de Moche et bon
Samar du blog Mes inspirations culinaires
Annyvonne du blog les délices de Thithoad
Apolline de Mlle cuisine pour le plaisir
Pour ce challenge, j'ai longuement hésité, changé plusieurs fois d'idée et jusqu'au moment de la réaliser, je n'avais rien en tête de précis. Oui parce que j'ai froid, je grelotte de froid, et je n'ai pas, mais alors pas du tout envie de consommer quoi que ce soit de froid! De plus on ne boit pas d'alcool alors les cocktails, je n'étais pas du tout inspirée!
Et puis en réfléchissant ma fille me dit "mais maman, pourquoi tu ne ferais pas une boisson froide pour le Père Noël? bah oui, il en a peut être marre de boire des chocolats chauds refroidis ou tièdes, au moins avec une boisson froide ça ne refroidira pas!"
Et donc je suis partie sur une idée gourmande pour le Père Noël et sur de la fraise car c'est rouge comme le manteau du Père Noël et servi dans ma tasse boule, je ne veux rien savoir, c'est la classe à Dallas!
Pour un gourmand (bah oui il n'existe qu'un seul Père Noël!)
20 cl de lait demi-écrémé
purée de fraise
un filet de sirop aux fruits rouges sans sucre
un peu de lait pour faire mousser
10 cl de crème liquide entière
Ajouter un fond de purée de fraise dans le fond du contenant.
Verser la crème dessus.
Dans un récipient ajouter le lait et le mélanger avec de la purée de fraise, ajouter un filet de sirop, mélanger et verser dans votre contenant.
Si vous avez un mousseur à lait (on en trouve des manuels pour moins de 6 € sur certains sites comme Joom), faire mousser à froid un peu de lait et l'ajouter en tout dernier.
Servir avec une paille sur une table avec des biscuits et aller se coucher pour que le Père Noël puisse passer! Ne pas mettre trop près de la cheminée!
Bonne gourmandise Père Noël!