Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...
J'ai récemment fait l'acquisition de ce moule Demarle, d'ailleurs si vous cherchez une conseillère, la mienne est super! Je vous la recommande et en plus elle est blogueuse comme moi, son blog est La cuisine de Silena.
Avec cette recette je participe au défi "blog à l'honneur" sur le groupe Facebook Tests de recettes entre blogueurs organisé par Sonia et ce mois-ci c'est Viviane du blog Quoi qu'on mange? qui est à l'honneur. J'ai donc choisi de réaliser ce délicieux gâteau que j'ai réalisé pour les collègues de mon mari.
Ce gâteau n'est pas choisi au hasard, je sais que vous aimez les gâteaux au yaourt, je vous en présente un en forme de couronne, et vous pourrez l'habiller avec de la meringue française, du sucre glace ou ce que vous voulez pour votre dessert du 31! et le servir avec une délicieuse crème anglaise parfumée à la fleur d'oranger par exemple.
Je n'ai pas habillé le mien car il y avait le transport et vous connaissez les hommes!!! en tout cas le mien a deux mains gauches lol!
Pour 6/8 gourmands :
2 cc de zestes de citron bio de mon partenaire Epices c bio
un trait de jus de citron
60 g de beurre salé
3 oeufs moyens
1 pot de yaourt (maison pour moi)
1/2 pot de cassonade
1 pot de farine
1 pot de Maïzena
1 pot de poudre d'amandes de mon partenaire Koro (code promo BOHNIUM5)
2 poignées de cranberries séchées
1 poignée de pistaches de mon partenaire Koro (code promo BOHNIUM5)
Préchauffer le four à 180 °C.
Faire fondre le beurre et le laisser totalement refroidir.
Dans un saladier, mélanger vivement les oeufs avec le yaourt, et un trait de jus de citron.
Ajouter le sucre, le beurre refroidi et mélanger afin d'obtenir une préparation à la consistance lisse.
Ajouter la poudre d'amandes, les zestes de citron puis la farine, la Maïzena et la levure en mélangeant entre chaque ajout.
Incorporer les cranberries et les pistaches et mélanger délicatement.
Verser dans le moule de votre choix, beurré et fariné si il n'est pas en silicone, le mien l'est donc j'ai sauté cette étape.
Verser la préparation dans votre moule et cuire 45 à 50 minutes en surveillant la cuisson.
La pointe du couteau doit ressortir propre.
Laisser refroidir quelques instants, démouler.
Laisser refroidir avant de déguster.
Bonne gourmandise!