750 grammes
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Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...

Fruits secs enrobés de sucre

Avec cette recette, je participe à la case 23 du Calendrier de l'Avent du Balchallengefood organisé par ma coupine Alicia sur son blog Bal Des Saveurs.

Ce jour le thème est "Autour des épices de Noël".

Voici la liste des participants à ce défi :

Alicia du blog Bal des saveurs

Vanessa du blog Petit Bohnium

Soulef du blog Amour de cuisine

Eve de mes re-créations

Cécile de Moche et bon

J'en profite également pour participer au défi culinaire "Noël festif" organisé par Sonia sur son groupe Facebook Tests de recettes entre blogueurs.
J'ai donc pioché cette recette chez ma copinaute Christelle du blog La cuisine de Poupoule qui l'avait pioché sur le blog de Julia : Cooking Julia, et je peux vous dire que cette recette déboîte! n'y mettez surtout pas le nez, c'est totalement addictif! même l'homme qui ne jure que par le chocolat, s'est laissé piégé, il suit une thérapie désormais afin de soigner son addiction... 

Pour une belle boîte :

1 blanc d’œuf

80 g de noix de pécan de mon partenaire Koro (code promo PETITBOHNIUM5)

80 g de cerneaux de noix de mon partenaire Je cuisine Mosaïque

80 g d'amandes de mon partenaire Je cuisine Mosaïque

100 g de sucre en poudre

50 g de cassonade

1 cc de cannelle de mon partenaire Épices c bio

1/2 cc de sel fin

Préchauffer le four à 180 °C.
Dans le bol du Thermomix, ajouter le blanc d’œuf avec 1 cc d'eau. Mixer 15 secondes sur vitesse 4. Le blanc doit juste mousser.

Ajouter les fruits secs, les sucres, la cannelle et le sel et mélanger sens inverse, 10 secondes sur vitesse 2.
Étaler les fruits secs sur une plaque du four recouverte de papier cuisson. 

Enfourner pour 25 minutes, à mi-cuisson les mélanger.

A la fin de la cuisson, sortir la plaque du four et laisser totalement refroidir le tout.

Concasser les noix et les mettre dans une boite hermétique.

Elles se conservent jusqu'à un mois à l'abri de l'humidité.

Bonne gourmandise!

Fruits secs enrobés de sucre
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B
Un petit régal, je n'en doute même pas !
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P
oh que oui gros succès!
Y
miammmmmmmmmm
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P
merci ma belle Yolande
C
Ben en fait, à la base, cette recette vien de mon blog, donc j'en profite pour te prendre une photo pour la mise à l'honneur. Et je confirme que cette recette est top ! Bises
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P
ah mais oui tu as raison! désolée de ne pas t'avoir citée, j'ai cité Christelle, mais pas tout lu, j'avais pas vu qu'elle venait de ton blog, très bon choix cette recette un délice! bises
S
coucou ma belle<br /> bon j'espère qu'aujourd'hui les message passeront !<br /> tres sympa ces fruits secs enrobés<br /> bon réveillon de Noël<br /> bises
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P
Coucou ma belle!<br /> désolée je n'ai pas validé mes commentaires depuis un petit moment, depuis le 24, j'étais absente jusqu'au 26 puis malade.<br /> Bises
M
Une idée originale et bien gourmande ! <br /> Je te souhaite de très belles fêtes de Noël, bises.
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P
Merci ma belle Marion<br /> bises
C
Cette recette étant aussi sur mon blog, je confirme que c'est délicieux !
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P
Je confirme! un régal, je vais d'ailleurs corriger mon article, bisous
L
Oh merci ils sont tellement bon j'en fais régulièrement c'est tellement addictif.<br /> Bonne journée<br /> Bisous
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P
Merci à toi, je la referai cette recette, c'est démentiel!<br /> belle soirée bisous
D
J'adore ces gourmandises c'est tellement bon<br /> Bises
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P
C'est vrai et quand on a le nez dedans, on ne s'arrête plus! c'est pourquoi je les offre hi hi!<br /> bises