Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...
Avec cette recette, je participe à la case 23 du Calendrier de l'Avent du Balchallengefood organisé par ma coupine Alicia sur son blog Bal Des Saveurs.
Ce jour le thème est "Autour des épices de Noël".
Voici la liste des participants à ce défi :
Alicia du blog Bal des saveurs
Vanessa du blog Petit Bohnium
Soulef du blog Amour de cuisine
Eve de mes re-créations
Cécile de Moche et bon
J'en profite également pour participer au défi culinaire "Noël festif" organisé par Sonia sur son groupe Facebook Tests de recettes entre blogueurs.
J'ai donc pioché cette recette chez ma copinaute Christelle du blog La cuisine de Poupoule qui l'avait pioché sur le blog de Julia : Cooking Julia, et je peux vous dire que cette recette déboîte! n'y mettez surtout pas le nez, c'est totalement addictif! même l'homme qui ne jure que par le chocolat, s'est laissé piégé, il suit une thérapie désormais afin de soigner son addiction...
Pour une belle boîte :
1 blanc d’œuf
80 g de noix de pécan de mon partenaire Koro (code promo PETITBOHNIUM5)
80 g de cerneaux de noix de mon partenaire Je cuisine Mosaïque
80 g d'amandes de mon partenaire Je cuisine Mosaïque
100 g de sucre en poudre
50 g de cassonade
1 cc de cannelle de mon partenaire Épices c bio
1/2 cc de sel fin
Préchauffer le four à 180 °C.
Dans le bol du Thermomix, ajouter le blanc d’œuf avec 1 cc d'eau. Mixer 15 secondes sur vitesse 4. Le blanc doit juste mousser.
Ajouter les fruits secs, les sucres, la cannelle et le sel et mélanger sens inverse, 10 secondes sur vitesse 2.
Étaler les fruits secs sur une plaque du four recouverte de papier cuisson.
Enfourner pour 25 minutes, à mi-cuisson les mélanger.
A la fin de la cuisson, sortir la plaque du four et laisser totalement refroidir le tout.
Concasser les noix et les mettre dans une boite hermétique.
Elles se conservent jusqu'à un mois à l'abri de l'humidité.
Bonne gourmandise!