Bûche aux Ferrero Rochers

Publié le par petitbohnium

Avec cette recette je participe au dernier jour du Calendrier de l'Avent du Balchallengefood organisé par ma coupine Alicia sur son blog Bal Des Saveurs et dont le thème est "La fameuse bûche de Noël".

Voici les participants :

Alicia du blog Bal des saveurs

Vanessa du blog Petit Bohnium

Eve de mes re-créations

Gaelle d'aux douceurs de gaelle 

Cécile de Moche et bon

Marine de la Cuisine de mams

Stella de 79 stella

Annyvonne du blog les délices de Thithoad

Catalina du blog le blog de cata

J'en profite également pour participer au défis "Les roulés, les bûches" organisé par Sonia sur son groupe Facebook Tests de recettes entre blogueurs
C'est sur le blog de Christelle La Cuisine de Poupoule que j'ai trouvé cette délicieuse bûche.
J'ai zappé l'étape du sirop, faut pas trop m'en demander en ce moment, lol.

Nous ne la dégusterons que dans quelques jours, en tout cas chaque élément était très bon!

Je vous souhaite à tous un Joyeux Noël!

 

Pour 6/8 gourmands :

Pour la déco chocolat :

100 g de pistoles de chocolat au lait

Faire fondre le chocolat et à l'aide d'un pinceau, en badigeonner toute la toile décor bois. La placer dans le moule à bûche et mettre au frais.

Pour la génoise :

4 oeufs moyens

120 g de sucre en poudre

70 g de farine fluide

30 g de Maïzena

1 sachet de levure chimique

1 sachet de sucre vanillé

Préchauffer le four à 180°C.

Mettre le fouet dans le bol et ajouter les oeufs, les sucres et régler 15 minutes, 37°C, sur vitesse 3.

Enlever le fouet, ajouter la farine, la Maïzena et la levure et mélanger 1 minute à vitesse 2,5.

Verser la préparation sur une plaque à génoise. 
Cuire 15 minutes.
Laisser totalement refroidir.

Pour la chantilly aux Ferrero Rochers :

350 g de crème liquide à 30 % de mg

150 g de mascarpone

50 g de sucre glace

12 Ferrero rochers

Ajouter la crème bien froide dans le bol du Kitchenaid, et la monter en chantilly, quand elle commence à prendre, ajouter le mascarpone et le sucre glace et la monter en chantilly bien ferme.
Mixer les Ferrero Rochers et les incorporer délicatement à la chantilly à l'aide d'une maryse en soulevant le mélange.

 

Montage :

Ajouter un peu de chantilly dans le moule bûche, bien lisser. 
Découper deux rectangles de génoise de la taille de votre moule et ajouter une première semelle.
Recouvrir de toute la chantilly, et terminer par la seconde semelle. 
Filmer le tout et placer au minimum une nuit au congélateur.
Le jour de la dégustation, la laisser décongeler 5 heures au frais.


Bonne gourmandise!

Bûche aux Ferrero Rochers

Publié dans noël, Demarle, CHO-CO-LAT!!!

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P
Bonjour, bûche de ce Noël que tous ont aimé, merci! Même si la coque en chocolat a éclaté, c'était très bon. Pas compliquée à réaliser et prix de revient correct. Avec sa couverture chocolatée, ça change on en voit pas, c'est pour cela que j'ai fais, Merci à vous, beaucoup !
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P
Bonjour Piou-piou, je suis ravie que cette bûche vous ai plu, la notre est toujours au congélateur, nous devions la déguster le 28 mais je suis tombée malade depuis le 26 et je suis toujours alitée, sans force pour faire quoi que ce soit. Un grand merci pour votre commentaire qui me remonte le moral. Belle fin de journée à vous.
B
Humm j'aurai bien piquer une part lol
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P
on ne la pas encore goûté, elle est encore au congel, je suis tombée malade et depuis bah tout est en pause lol
B
Bonjour, qu'est ce que j'aimerais bien la faire cette bûche, mais, lorsque je vais la découper, le chocolat qui fait un beau rendu dessus, n'éclate pas en plusieurs bouts? Merci
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P
Bonjour Bibi, nous ne l'avons pas encore dégusté mais pour en avoir réalisé une autre par le passé, oui en effet, la coque de chocolat se fend lors du découpage. Belle fin de journée.
Y
rhoooo miammm elle fait envie ta bûche !!
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P
Je suis ravie qu'elle te plaise!
T
une bûche qui a dû avoir du succès<br /> bonne fin de journée
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P
on ne l'a pas encore goûté, je suis tombée malade entre temps<br /> elle attend toujours au congel<br /> bonne soirée
S
Bonjour, je ne possède aucun robot, j'ai regardé sur le blog que vous cité, elle y décrit comment faire sans ce type d'appareil qui coute cher et que je n'ai pas les moyens de m'offrir. Est-ce qu'il est obligatoire de mettre du mascarpone dans la chantilly? Estce que je peux la faire sans? Merci, bonne journée
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P
Bonjour Sissi, c'est préférable pour le mascarpone pour la tenue de la chantilly, après vous pouvez faire sans mais je ne garantie pas la tenue de la bûche. Bonne fin de journée.
S
mon chocolat préféré alors ta bûche me plait beaucoup<br /> bises
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P
je suis ravie qu'elle te plaise! <br /> j'aime beaucoup ce chocolat aussi<br /> bises
M
Bonjour, j'aimerais la réaliser pour le 31 mais j'ai peur qu'en la découpant, la couverture duchocolat se brise en 1000 morceaux ? Et est-ce obligatoire de mettre mascarpone à la crème ? Que cela apporte t'il par rapport à chantilly faite avec uniquement crème 30%? Je vous remercie beaucoup, bonne soirée
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P
Bonjour Marie-Thé oui en effet c'est un peu le risque après vous n'êtes pas obligé de réaliser la couverture, moi je l'ai ajouté car on aime bien ici et que je me fiche si elle se brise. Bonne fin de journée.
C
elle est superbe, joyeux Noël<br /> bisous
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P
merci ma belle Catalina!<br /> bonne année à toi bisous
M
Oh là là ! Quelle bûche bien gourmande ! <br /> Je te souhaite un très joyeux Noël ! <br /> À bientôt, bises.
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P
Je suis ravie qu'elle te plaise ma belle Marion!<br /> merci!<br /> à bientôt, bises