Bûche aux Ferrero Rochers
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Avec cette recette je participe au dernier jour du Calendrier de l'Avent du Balchallengefood organisé par ma coupine Alicia sur son blog Bal Des Saveurs et dont le thème est "La fameuse bûche de Noël".
Voici les participants :
Alicia du blog Bal des saveurs
Vanessa du blog Petit Bohnium
Eve de mes re-créations
Gaelle d'aux douceurs de gaelle
Cécile de Moche et bon
Marine de la Cuisine de mams
Stella de 79 stella
Annyvonne du blog les délices de Thithoad
Catalina du blog le blog de cata
J'en profite également pour participer au défis "Les roulés, les bûches" organisé par Sonia sur son groupe Facebook Tests de recettes entre blogueurs.
C'est sur le blog de Christelle La Cuisine de Poupoule que j'ai trouvé cette délicieuse bûche.
J'ai zappé l'étape du sirop, faut pas trop m'en demander en ce moment, lol.
Nous ne la dégusterons que dans quelques jours, en tout cas chaque élément était très bon!
Je vous souhaite à tous un Joyeux Noël!
Pour 6/8 gourmands :
Pour la déco chocolat :
100 g de pistoles de chocolat au lait
Faire fondre le chocolat et à l'aide d'un pinceau, en badigeonner toute la toile décor bois. La placer dans le moule à bûche et mettre au frais.
Pour la génoise :
4 oeufs moyens
120 g de sucre en poudre
70 g de farine fluide
30 g de Maïzena
1 sachet de levure chimique
1 sachet de sucre vanillé
Préchauffer le four à 180°C.
Mettre le fouet dans le bol et ajouter les oeufs, les sucres et régler 15 minutes, 37°C, sur vitesse 3.
Enlever le fouet, ajouter la farine, la Maïzena et la levure et mélanger 1 minute à vitesse 2,5.
Verser la préparation sur une plaque à génoise.
Cuire 15 minutes.
Laisser totalement refroidir.
Pour la chantilly aux Ferrero Rochers :
350 g de crème liquide à 30 % de mg
150 g de mascarpone
50 g de sucre glace
12 Ferrero rochers
Ajouter la crème bien froide dans le bol du Kitchenaid, et la monter en chantilly, quand elle commence à prendre, ajouter le mascarpone et le sucre glace et la monter en chantilly bien ferme.
Mixer les Ferrero Rochers et les incorporer délicatement à la chantilly à l'aide d'une maryse en soulevant le mélange.
Montage :
Ajouter un peu de chantilly dans le moule bûche, bien lisser.
Découper deux rectangles de génoise de la taille de votre moule et ajouter une première semelle.
Recouvrir de toute la chantilly, et terminer par la seconde semelle.
Filmer le tout et placer au minimum une nuit au congélateur.
Le jour de la dégustation, la laisser décongeler 5 heures au frais.
Bonne gourmandise!