Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...
Avec cette recette je participe au Calendrier de l'Avent du Balchallengefood organisé par ma coupine Alicia sur son blog Bal Des Saveurs.
Pour la case 13, le thème est "Autour de la meringue".
Au début je voulais réaliser des petits sapins, mais j'ai foiré ma recette, et oui, ça m'arrive ! et souvent depuis mon arrêt, mon traitement n'y est pas pour rien lol !
Enfin bref, en plus j'ai déjà une recette de sapins ici.
Je ne me suis pas laisser abattre et j'ai pris une recette que j'ai trouvé ici et que j'ai réalisée à ma façon car je me suis rendue compte que je n'ai presque pas de bonhommes de neige sur mon blog, en tout cas pas en meringue.
Je me suis donc amusée à les réaliser et je peux dire que je suis plutôt fière du résultat!
Voici la liste des participants à ce défi :
Alicia du blog Bal des saveurs
Vanessa du blog Petit Bohnium
Eve de mes re-créations
Marine de la Cuisine de mams
Cécile de Moche et bon
Frédérique de la dinette de fred
Stella de 79 stella
Pour 9 bonhommes de neige :
2 blancs d’œufs
120 g de sucre en poudre
feutres alimentaires (trouvés sur Amazon)
des perles, étoiles en sucre
Préchauffer le four à 110°C.
Dans un robot pâtissier ou dans un saladier à l'aide d'un batteur, monter les blancs en neige. Quand ils commencent à mousser, ajouter le sucre glace et continuer de battre jusqu'à former une belle meringue bien brillante. La meringue est prête lorsque ça forme un bec d'oiseau sur le fouet en l'enlevant.
La mettre dans une poche munie d'une douille ronde.
Mettre une feuille de cuisson sur une plaque à pâtisserie.
Pocher les bonhommes en réalisant un rond plus petit pour la tête et un plus gros pour le corps.
Ajouter des perles de sucre et étoiles pour former les boutons sur le ventre.
Cuire 1 heure.
Laisser totalement refroidir.
Dessiner les yeux, joues, lèvres et colorier le nez en orange pour former la carotte.
Dessiner une belle écharpe et la colorer.
Laisser sécher une heure puis déguster!
Bonne gourmandise!