Amandes au cacao et au café

Publié le par petitbohnium

Avec cette recette je participe au Calendrier de l'Avent du Balchallengefood organisé par ma coupine Alicia sur son blog Bal Des Saveurs.

La case 24 a pour thème : "Thème surprise : Libre à vous" j'ai donc choisi de présenter un petit cadeau gourmand puisque ce soir pour certains ou demain matin pour d'autres, l'échange de cadeaux se fera. Pourquoi ne pas amener un peu de gourmandise au pied du sapin?

J'ai réalisé ces douceurs pour les profs de ma fille, j'ai ajouté dans chaque sachet 1 cs de grains de chocolat au café pour rappeler l'ingrédient du café.

Voici la liste des participants à ce défi :

Alicia du blog Bal des saveurs

Vanessa du blog Petit Bohnium

Sylvie du blog la machine a explorer

Eve de mes re-créations

Cécile de Moche et bon

Marine de la Cuisine de mams

Je vous rappelle le code promo chez mon partenaire Koro BOHNIUM5! Foncez-y!!

Je souhaite un très bon Réveillon à tous!

Pour 6 sachets :

1 blanc d’œuf

100 g de sucre en poudre

1 cc de sucre vanillé

1 cc de cannelle en poudre de mon partenaire épices c-bio

1 cs de cacao amer non sucré en poudre

1 cs de chicorée (ou café instantané)

400 g d'amandes premium de mon partenaire Koro

Préchauffer le four à 150 °C. Tapisser une plaque de four de papier de cuisson et réserver.

Insérer le fouet dans le bol du Thermomix, le blanc d’œuf et fouetter 2 minutes sur vitesse 3,5.

Ajouter le sucre en poudre, le sucre vanillé, la cannelle, le cacao, et la chicorée puis fouetter 20 secondes sur vitesse 3,5. Retirer le fouet.

Ajouter les amandes et mélanger 20 secondes, sens inverse, sur vitesse 1 en vous aidant de la spatule. Transvaser sur la plaque préparée puis enfourner et cuire 15 minutes.

Laisser les amandes refroidir pendant 20 minutes, avant de les briser en bouchées.

Mettre dans des sachets transparents, fermer à l'aide d'un bolduc, mettre une étiquette et offrir!

Bon Réveillon à tous!

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B
Je ne connais pas ca à l'air tellement bon par contre je changerais le café que je n'aime pas
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P
le café c'est juste pour intensifier le goût du chocolat, tu ne le sens pas
B
Je ne connais pas il faut que j'essaie ! <br /> Bisous coupine
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P
ah oui tu vas aimer!<br /> bisous coupine
C
Bonjour, combien de temps peut-on les conserver? merci
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P
Bonjour, on peut les conserver 3 jours je dirai comme il y a du blanc d'oeuf
Y
c'est le genre de petite chose qui se mange sans faim et sans fin..... ;)
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P
c'est vrai! ma fille m'en redemande déjà!
S
tres sympa ces amandes comme ça<br /> bises
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P
Merci ma belle Sandrine<br /> bises
M
Une très belle idée à offrir ! <br /> Je te souhaite un très joyeux Noël ! <br /> À bientôt, bises.
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P
Merci! je suis ravie que ça te plaise!<br /> belle soirée<br /> bises
T
très tentant!!<br /> je te souhaite un joyeux Noël<br /> bonne soirée
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P
merci ma belle Annyvonne<br /> belle soirée
L
Miam-miam je te souhaite un joyeux Noël profite bien de tes proches <br /> Bisou.
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P
merci ma belle Christelle<br /> bisous
P
Bonjour, faut-il faire comme la recette précédente avec le blanc? Cela ressemble à cette recette et je n'ai qu'un fouet mains, je vous remercie
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P
Bonjour Piplette, non ce sont deux recettes différentes. en fait il faut battre les blancs en neige, ajouter les autres ingrédients et cuire comme indiqué.
C
Bonjour, il faut battre le blanc en neige, rien n'est indiqué ? Je n'ai pas de robot, c'est vraiment pas facile de savoir lorsque vous faites avec votre appareil :-( merci, une bonne idée
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P
Bonjour Chantal oui en effet les oeufs sont battus en neige, il faut ensuite tout mélanger et cuire comme indiqué.
A
Bonjour, c'est appétissant mais comment faire lorsqu'on a pas de robot??? Et le café, c'est du café en poudre en sachet? Merci
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P
Bonjour, il faut battre le blanc en neige, ajouter les autres ingrédients, bien mélanger et cuire comme indiqué.
D
Oh sympa cela fait des petits cadeaux bien gourmands<br /> Bises
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P
exactement, c'est une période où j'adore offrir!<br /> bises