Velouté de potiron au Boursin au Thermomix
Je suis navrée pour la photo, je n'ai pas eu mieux, avec les heures d'hiver je n'ai plus trop de luminosité le soir.
Cette soupe était incroyablement onctueuse, bien goûteuse, ma fille et moi avons adoré.
Mon mari ne mange jamais de soupe, il n'aime pas ça, ne me demandez pas pourquoi, je n'en ai aucune idée!
J'ai trouvé la recette sur l'application Cookidoo.
Pour 6 gourmands :
100 g d'oignon, coupé en deux
15 g de beurre
800 g de chair de potiron, détaillé en cubes
200 g de pommes de terre, détaillées en cubes
200 g de carottes en rondelles surgelées
500 g d'eau
1/2 cc de sel
3 tours de moulin à poivre
60 g de Boursin
Ajouter l'oignon dans le bol du Thermomix, et hacher 5 secondes sur vitesse 5. Racler les parois à l'aide de la spatule.
Ajouter le beurre et faire rissoler 5 minutes, 120 °C (Varoma pour TM31), sans le gobelet doseur.
Ajouter le potiron, les pommes de terre, les carottes, l'eau, le sel et le poivre, cuire 25 minutes, 100°C, vitesse mijotage sans le gobelet doseur mais avec le panier de cuisson à la place pour éviter les projections.
Remplacer le panier cuisson par le gobelet doser sur le couvercle du bol et mixer 30 secondes sur vitesse 10.
Ajouter le Boursin et mixer 10 secondes, sur vitesse 6.
Servir bien chaud.
Bon appétit!