Soupe de pommes de terre
Avec cette recette je participe au défi culinaire " Un jour, un livre..." organisé par Sandrine sur son blog Ma Bulle aux Délices.
Alors pour ce défi j'ai ressorti un de mes premiers livres de cuisine, j'avais 20 ans, je ne savais pas du tout cuisiner mais j'adore ce livre! Il s'agit du livre "Le meilleur des cuisines d'Europe" de Valérie-Anne Geneviève Macé et il contient des recettes trop pépites!!
Cette soupe de pommes de terre je l'ai réalisé il y a environ 18/19 ans et elle est toujours aussi bonne! Je suis ravie d'avoir fait découvrir cette recette à mon mari et ma fille à travers ce défi.
De plus c'est une recette économique, parfaite pour un soir!
Pour 6 personnes :
1 kg de pommes de terre
2 oignons
10 cl de crème fraîche
6 tranches de bacon
1 litre de lait entier
40 g de beurre
2 cs de persil haché
sel, poivre
Éplucher et émincer les oignons. Faire chauffer le beurre dans une cocotte et, quand elle est chaude, y ajouter les oignons. Les remuer souvent en prenant garde qu'ils ne brunissent pas.
Éplucher les pommes de terre, les laver, les couper en rondelles. Les ajouter aux oignons. Mélanger le tout. Saler et poivrez.
Ensuite, mouiller avec le lait.
Laisser cuire le tout à petit feu pendant environ 1 heure à couvert.
A part, dans une poêle, faire frire les tranches de bacon coupées en lanières.
Ajouter la crème et mélanger. Ajouter les lanières de bacon et saupoudrer de persil haché.
Bon appétit!