Salade de riz au thon végétal
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Il me restait un reste de riz cuit, pourtant j'ai mis un verre par personne mais je dois avoir de trop gros verres lol! on avait du riz pour un régiment. Du coup j'ai eu l'idée de cette salade, on n'est pas trop salade de riz mais je déteste jeter et je n'avais pas d'autres idées rapides en tête.
On s'est régalé! même notre fille en a mangé!
J'ai mis ici du thon végétal que vous pourrez remplacer par du thon classique, évidemment!
Pour 6 gourmands :
6 oeufs durs (cuisson cookéo pour moi : mettre les oeufs dans la cuve, ajouter une petite poignée de gros sel, couvrir d'eau, cuisson sous pression 3 minutes. Egoutter, plonger les oeufs dans un bain d'eau froide avec des glaçons.
2 belles tomates
un reste de riz cuit (en compter 300 g)
un bocal de thon végétal vuna
15 petits cornichons
1 boite moyenne de maïs égoutté
sel, poivre
mayonnaise
persil
Écaler les oeufs, les couper en quartiers. Réserver.
Ajouter le riz cuit refroidi dans un saladier, y ajouter le maïs égoutté.
Enlever le centre des tomates et les détailler en cubes, les ajouter.
Couper les cornichons en rondelles.
Ajouter tous les ingrédients dans le saladier sauf les oeufs, assaisonner selon votre choix surtout pour la mayonnaise. Bien mélanger.
Ajouter les oeufs sur le dessus, saupoudrer de persil haché.
Placer au frais jusqu'au moment de servir.
Bon appétit!