750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...

Potatoes au four

Avec cette recette je participe au défi culinaire " Battle pomme de terre/patate douce" organisé par Sonia sur sa page Facebook Tests de recettes entre blogueurs.

J'ai reçu le blog de Yolande Les petits plats de Patchouka sur lequel j'ai choisi cette délicieuse recette de potatoes!

Bon j'ai eu un soucis de cuisson, moi au bout de 30 minutes ce n'était pas du tout mais alors pas du tout cuit, du coup j'ai du mettre entre 1h30 ou 1h45, y allant par tranches de 15 minutes, du coup je me suis perdue dans le compte lol.  A la fin mon mari a poussé le four à fond à 250 °C en plaçant le lèche frites tout en haut du four et ma foi, ça a doré, et ça a cuit!! alléluia!!

Du coup suite à cela, j'ai cru que mon four avait des soucis de cuisson, j'ai fait des petits gâteaux l'après-midi et tout s'est bien déroulé! 

Donc incompréhension totale! est-ce la variété des pommes de terre? bref, le principal c'est que ça ait fini par cuire!! on les a dégommé! 

Pour 4 gourmands :

1 kg de pommes de terre

1 cc de paprika de mon partenaire Biocomptoir

1 cc d'ail en poudre

3 cs d'huile d'olive

1 cs d'herbes de Provence

sel, poivre

Préchauffer votre four à 210°C.
Laver puis couper les pommes de terre en quartiers.
Les mettre dans un sac congélation.
Ajouter le paprika, l’ail en poudre, l’huile d’olive, les herbes de Provence et le sel.
Bien secouer le tout.
Verser ensuite les quartiers de pommes de terre dans le lèche-frites recouvert de papier de cuisson et enfourner pour 30 minutes à 210°C.
Au bout de 15 minutes de cuisson, retourner les potatoes.
Vérifier la cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau.
Prolonger la cuisson si besoin.
Servir bien chaud.
Bon appétit !
 
Potatoes au four
Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
Y
un grand grand merci pour ton clin d'oeil (je te chipe une photo pour une prochaine mise à l'honneur sur mon blog)<br /> pour ton pb de cuisson.. inexplicable... franchement je ne sais pas... <br /> 1h30 de cuisson ça me parait vraiment énorme !! (bon le principal est que vous vous soyez régalés....)<br /> bizzoooo
Répondre
P
Coucou ma belle, bah écoutes j'ai eu le même soucis avec des cuisses de poulet, mon mari a commandé un four, on pense que c'est lui qui déconne, que des fois il ne doit pas chauffer de façon inexplicable, ça fait deux ou 3 ans que je trouve qu'il déconne alors qu'il était quasi neuf.... <br /> on verra avec mon nouveau four! bisous
M
Un pur délice ! On adore à la maison !
Répondre
P
c'est vrai que c'est super bon
S
il va falloir que je teste je les avais mit de côté aussi mais pas encore eu le temps de les faire<br /> bises
Répondre
P
Franchement c'est top! bises
W
trop bon j'en fais souvent on aodre ça
Répondre
P
C'est vrai que c'est super bon
B
Oh la la j'aimerai trop en avoir devant moi là lol.<br /> Bisous
Répondre
P
Oui ça l'était et heureusement vu la galère de cuisson de mes patates lol<br /> bisous
T
comme christelle j'adore ça!!!!!!!!!!!!!<br /> bises
Répondre
P
C'est vrai que c'est bon!<br /> bises
E
On adore ausii à la maison ! Bonne journée, bisous
Répondre
P
C'est vrai que c'est top!<br /> belle journée à toi aussi bisous
L
J'adore c'est trop bon ça <br /> Bonne journée <br /> Bisous
Répondre
P
Je confirme, un vrai délice!<br /> belle journée à toi aussi bisous