Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...
J'ai réalisé ce plat de pâtes pour un challenge sur un de mes réseaux sociaux sur le thème du monochrome, j'ai donc pensé à ce plat.
De plus ce plat est économique, c'est un vide frigo puisqu'on va venir se débarrasser de tous les vieux fromages.
C'est une recette ultra gourmande!
Pour 4 gourmands :
250 g de penne de mon partenaire Rustichella d'abruzzo
2 cs de crème d'Isigny
20 cl de lait entier
150 g de fromage râpé
restes de fromages (camembert, chèvre...)
sel, poivre
Cuire les pâtes dans un grand volume d'eau comme indiqué sur le paquet. Egoutter, réserver.
Pendant ce temps, dans une petite casserole, ajouter la crème et le lait, bien mélanger et faire chauffer sur feu doux. Ajouter les fromages en dés, bien mélanger.
Saler légèrement, poivrer.
Une fois tous les fromages fondus, filtrer le mélange.
Remettre sur le feu doux et ajouter le fromage râpé mélanger.
Ajouter les pâtes dans une grande sauteuse, ajouter la sauce au fromage, mélanger et faire chauffer le tout sur feu doux.
Servir, saupoudrer d'un peu de parmesan râpé.
Bon appétit!