750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...

Nuggets de poulet à l'extracrisp

Je me suis offert l'Extra Crisp il y a un petit moment déjà, j'ai même acheté un bouquin mais je n'arrive pas à m'y mettre et puis j'ai vu cette recette sur l'application et c'était trop bon, moins gras, bref le top!

Je pense que je vais me servir plus de cet ustensile!

Pour 4 personnes :

400 g d'escalopes de poulet en morceaux réguliers

100 g de chapelure panko (petite pensée à ma copine Silena !!)

60 g de farine

2 oeufs

1 cc de mélange d'épices pour poulet de mon partenaire Épices c-bio

7,5 cl d'huile de tournesol

Mettre la farine, les épices, sel, poivre dans un sac de congélation.
Battre les oeufs dans un bol.

Ajouter la chapelure dans un autre bol.

Découper le poulet en morceaux réguliers.
Les ajouter dans le sac de congélation.
Fermer et mélanger en secouant le sac.

Tremper ensuite les morceaux de poulet dans les oeufs puis les rouler dans la chapelure.

A l'aide d'un pinceau, badigeonner les deux faces d'huile. Mettre les nuggets dans la cuve.

Placer l'Extra Crisp. Important, votre Cookéo doit être éteint!

Lancer le mode manuel sur l'Extra Crisp 10 minutes à 200°C.

Retourner les nuggets.
Lancer à nouveau le mode manuel 10 minutes à 200°C.

Servir de suite.
Bon appétit!

Nuggets de poulet à l'extracrisp
Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
U
coucou j'aurai du mal à m'arrêter c'est tellement bon, bisous
Répondre
P
C'est vrai que ça se mange bien ces petites choses, je te comprends! bisous
B
C'est trop bon ca ! <br /> Bisous coupine
Répondre
P
Merci coupine, oui trop bon!
M
Il faut absolument que je teste cette recette de nuggets qui est vraiment facile à préparer ! J'aime beaucoup cette chapelure.
Répondre
P
J'ai hâte d'avoir ton retour ma belle Marion! belle journée!
P
Je ne connais pas l'extra crisp mais en revanche je peux affirmer que ces nuggets me font de l'oeil et me donnent faim"<br /> Bises et bonne semaine,<br /> Palmira
Répondre
P
Merci ma belle Palmira, en fait c'est un appareil qu'on place sur le cookéo et qui sert à dorer, on fait ainsi des plats dorés sans ajout de matière grasse.<br /> Bises, bonne semaine à toi aussi
C
Coucou, ah oui je me souviens je pensais que tu en étais devenue une grande adepte :) Je vois des recettes avec alors je pense qu'il doit être pas mal cet accessoire. Merci pour ton petit clin d'oeil pour la chapelure panko, tu as pu la tester comme ça :) Passe une bonne fin de journée, bisous
Répondre
P
et oui pourtant il a des références qu'on ne trouve pas ailleurs! <br /> je n'ai pas regardé chez casino...
C
Oui j'ai remarqué que c'était compliqué de trouver certaines choses, je vais pourtant de temps en temps au grand Leclerc de Montargis mais j'en ai pas vu là-bas non plus.
P
Mon amie Micheline me parlait souvent de cette chapelure mais tu parles dans le Loiret c'est compliqué de la trouver! en tout cas un grand merci pour cette belle découverte!
C
J'avoue depuis qu'on a découvert la chapelure Panko on est devenu fan de cette chapelure. Par ici on en trouve pas mais je viens de découvrir un magasin asiatique sur Gien alors j'irais faire un tour prochainement.
P
Coucou ma belle, oui je pense qu'il doit être pas mal car je vois plein de recettes avec, je compte l'utiliser plus souvent. Oui j'ai enfin pu la tester, c'est super croustillant, j'adore! bisous
R
Hum j'adoreee et merci de nous faire découvrir cet appareil. Bisous
Répondre
P
avec un grand plaisir ma belle Rachida, bisous
C
Ils ont l'ai super bons ces nuggets maison ! Bises
Répondre
P
Merci ma belle Julia, bises
Y
je n'ai pas encore franchi le pas de cet accessoire.. bon je vais voir tes prochains essais... ;)<br /> bizzoooo
Répondre
P
Bah écoutes j'y ai cédé assez rapidement contrairement aux autres mais je n'ai pas encore l'habitude de bien l'utiliser encore mais ça va venir!<br /> bisous ma belle Yolande!
L
Moi j'espère l'avoir pour Noël hiii<br /> Bonne journée <br /> Bisous
Répondre
P
Je te le souhaite!! c'est le nouveau cookéo connecté qui me fait de l'oeil car mon vieux cookéo commence à fatiguer...<br /> belle soirée bisous
S
Moi aussi on m'a offert l'extra crisp mais je m'en suis jamais servi et pense à le revendre et vous confirmez qu'il faut apparemment souvent faire les cuissons par étapes (retourner la viande par exemple) bref pas sur que cela soit pour moi (par exemple je ne met pas de la créme fraiche aprés cuisson mais au début pour certaines recettes ...) !
Répondre
P
Bonsoir Sylvie, en fait il faut retourner une fois pour faire dorer correctement la viande. Après je n'ai pas encore cet appareil bien en main, je me suis achetée un livre, il faudrait que je me penche plus dessus justement. Je vais essayer de voir ça justement. Ne le vendez pas trop rapidement, ça serait dommage de regretter. Belle soirée.
S
ça vaut vraiment le coup le extracrips ?<br /> bises
Répondre
P
Bah écoutes pour le moment je ne sais pas trop, j'ai fait deux essais réussis, il faut que je me penche plus dessus<br /> bises