Mini magnum cakes à la madeleine
Avec cette recette je participe au défi organisé par Bal des Saveurs sur son blog Calendrier de l'Avent du Balchallengefood.
Le thème du jour est Noël en couleur (noir, or, vert, blanc, rouge, argent).
J'ai donc choisi la douce couleur blanche et or pour ce thème!
D'ailleurs je me suis inspirée de sa recette de magnum cake.
Voici la liste des participants :
Alicia du blog Bal des saveurs
Vanessa du blog Petit Bohnium
Eve de mes re-créations
Marine de la Cuisine de mams
Carole de les inspirations de carole
Sylvie de la machine a explorer
Nicole de nicole compe
Apolline de mlle cuisine pour le plaisir
Je participe également au calendrier de l'avent gourmand sur recettes.de qui a le même thème.
Voici la liste des participants :
- Vanessa - https://petitbohnium.over-blog.com/ avec Mini magnum cakes à la madeleine
Bon je ne vais pas mentir, je n'ai pas trouvée cette recette intéressante, trop sucrée pour moi. Mon mari a bien aimé mais aurait préféré au chocolat au lait, notre fille a trouvé ça écœurant.
C'est joli, ça fait son effet mais après ce n'est pas ce que je reproduirais, je ne suis pas fan, ça me rappelle les pop cakes et je n'aimais déjà pas ça à l'époque.
Vous m'en direz des nouvelles si vous testez cette recette!
Pour 4 gourmands :
1 moule à mini esquimaux
75 g de petites madeleines Mont Saint Michel
100 g de pâte à tartiner au canistrelli issue de la box d'octobre de mon partenaire Maison Bonaldi
200 g de pistoles de chocolat blanc (je suis distributrice)
2 galettes Mont Saint Michel
perles en sucre dorées
Émietter les madeleines et les mélanger à la pâte à tartiner.
Il faut que la pâte forme une boule.
L'ajouter dans le moule, ajouter un bâtonnet et placer au congélateur 1 heure.
Faire fondre le chocolat blanc au bain-marie ou au micro-ondes sur puissance moyenne, le placer dans un verre avec des parois assez hautes.
Y tremper chaque magnum délicatement démoulé.
Le placer sur une feuille sulfurisé, ajouter des striures de chocolat blanc, ajouter une galette émiettée et quelques perles dorées.
Placer 15 minutes au frais.
Déguster.
Bonne gourmandise!