Mini magnum cakes à la madeleine

Publié le par petitbohnium

Avec cette recette je participe au défi organisé par Bal des Saveurs sur son blog Calendrier de l'Avent du Balchallengefood.

Le thème du jour est Noël en couleur (noir, or, vert, blanc, rouge, argent).

J'ai donc choisi la douce couleur blanche et or pour ce thème!

D'ailleurs je me suis inspirée de sa recette de magnum cake.

Voici la liste des participants :

Alicia du blog Bal des saveurs

Vanessa du blog Petit Bohnium

Eve de mes re-créations

Marine de la Cuisine de mams

Carole de les inspirations de carole

Sylvie de la machine a explorer

Nicole de nicole compe

Apolline de mlle cuisine pour le plaisir

​​​Je participe également au calendrier de l'avent gourmand sur recettes.de qui a le même thème.

Voici la liste des participants

Bon je ne vais pas mentir, je n'ai pas trouvée cette recette intéressante, trop sucrée pour moi. Mon mari a bien aimé mais aurait préféré au chocolat au lait, notre fille a trouvé ça écœurant.

C'est joli, ça fait son effet mais après ce n'est pas ce que je reproduirais, je ne suis pas fan, ça me rappelle les pop cakes et je n'aimais déjà pas ça à l'époque.

Vous m'en direz des nouvelles si vous testez cette recette!

 

Pour 4 gourmands :

1 moule à mini esquimaux

75 g de petites madeleines Mont Saint Michel

100 g de pâte à tartiner au canistrelli issue de la box d'octobre de mon partenaire Maison Bonaldi

200 g de pistoles de chocolat blanc (je suis distributrice)

2 galettes Mont Saint Michel

perles en sucre dorées

Émietter les madeleines et les mélanger à la pâte à tartiner.

Il faut que la pâte forme une boule.
L'ajouter dans le moule, ajouter un bâtonnet et placer au congélateur 1 heure.
Faire fondre le chocolat blanc au bain-marie ou au micro-ondes sur puissance moyenne, le placer dans un verre avec des parois assez hautes.

Y tremper chaque magnum délicatement démoulé.

Le placer sur une feuille sulfurisé, ajouter des striures de chocolat blanc, ajouter une galette émiettée et quelques perles dorées.
Placer 15 minutes au frais.
Déguster.

Bonne gourmandise!

Mini magnum cakes à la madeleine
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C
Bonjour, j'ai fais plusieurs fois cette recette trouvée sur le blog. Pour que cela soit moins sucré, j'utilise comme dans la recette initiale du mascarpone, c'est forcément sucré avec pâte à tartiner qui contient déjà du sucre et tout un tas d'autres ingrédients. J'utilise des madeleines maison,(les madeleines industrielles sont sucrées)que je sucre peu ou pas du tout et avec chocolat blanc pour finition. C'est parfait ainsi. Nous ne sommes pas des becs à sucre, enfin très peu de sucre pour nous et ainsi, on se régale. Et je fais aussi avec du chocolat noir, chocolat au lait et même avec du chocolat non sucré ;-) c'est vraiment une belle recette si vous suivez la vraie recette ou que vous la modifié comme je vous le propose ;-)
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P
Bonjour Chantal, merci pour vos conseils, cela va sûrement servir à beaucoup de lecteurs, je trouve ça chouette! merci<br /> Et oui en effet avec le mascarpone c'est forcément moins sucré, évidemment, je n'y avais plus songé, je n'en avais pas sur le moment mais je pense que mon soucis vient de là, bon mon mari a adoré il adore le sucre mais moi j'ai beaucoup plus de mal. Un grand merci!
C
superbe, j'adore !<br /> merci Vanessa et bravo<br /> bisous <br /> bon week-end
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P
Merci ma belle Coco, c'est super genti:<br /> belle soirée, bisous, bon week-end à toi aussi<br />
S
jolie recette mais je pense comme toi j'aurais pas trop aimer car ça doit être sucré<br /> bises
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P
merci ma belle Sandrine!<br /> oui c'est trop sucré, en effet mais pas étonnant avec le chocolat blanc, peut être avec du chocolat noir mais bon je ne suis pas fan de ce genre de recettes mais mes gourmands oui, alors il en faut pour tous! bises <br />
T
très jolie recette<br /> bonne soirée
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P
merci ma belle Annyvonne!<br /> belle soirée à toi aussi!
P
Voilà une présentation qui change! Super cette idée de calendrier de l'Avent!<br /> Bon week-end,<br /> Palmira
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P
Merci ma belle Palmira!<br /> tu peux t'y inscrire si tu veux! à partir du 5 je crois que c'est possible!<br /> bon ween-end
M
Oh là là ! C'est très gourmand ! <br /> Bonne journée, bises.
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P
Merci ma belle Marion!<br /> belle soirée à toi, bises
D
Oh comme c'est mimi, j'adore ta présentation<br /> Bises
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P
Merci ma belle Delphine!<br /> bises
S
Whaouuuu j’adore 😍<br /> Bravo 👏
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P
Merci c'est super gentil ma belle Sara
K
Oh quelle bonne idée !!! J'adore :-) Belle journée, bisous
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P
Merci ma belle Karen!<br /> bonne fin de journée bisous
L
Je ne pense pas trop aimé non plus et mon marie n'aurait pas apprécier car il est chocolat noir. Une belle participation quand même<br /> Bonne journée<br /> Bisous
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P
Ah ça me rassure hi hi je ne suis pas la seule, je n'aime pas ça, comme les popcake j'aime pas non plus lol.<br /> Merci ma belle Christelle!<br /> belle soirée à toi<br /> bisous
C
une super recette , bravo<br /> <br /> il ne faut pas oublier de mettre le lien du calendrier de l'avent 2022 pour qu'elle arrive bien sur la page du calendrier <br /> https://recettes.de/calendrier-de-l-avent-gourmand-2022
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P
Bonjour ma belle Catalina, oups je devais le faire mais je suis tellement mal depuis mardi, j'ai un sacré torticolis, plus d'autres soucis que je vais taire ici, bref, ma tête de linotte a oublié mais c'est réparé.<br /> <br /> Belle journée bisous