Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...
Avec cette recette je participe au défi "anniversaire" organisé par Sonia sur sa page Facebook Tests de recettes entre blogueurs.
J'ai donc choisi cette recette sur le blog de Annyvonne Les délices de Thithoad à qui je souhaite un très bon anniversaire!
Ce gratin n'était pas mauvais mais étant fan du vrai gratin dauphinois, il n'a rien à voir. Je vous l'annonce car j'ai été un peu déçue par rapport au nom de la recette et je sais que je vais avoir certains commentaires par rapport à cela. Mais n'étant pas ma recette mais une recette reproduite, je garde donc le nom comme cela.
Après ça dépanne bien mais rien à voir. Je n'avais pas d'épices marocaines, j'ai essayé de prendre une épice qui pouvait s'y rapprocher.
Pour 4 gourmands :
1 kg de pommes de terre
4 oeufs moyens
20 cl de lait entier
60 g de gruyère râpé
1/2 cc d'épices kebab de mon partenaire L'ile aux épices
Éplucher les pommes de terre, les laver.
Les placer dans le panier du Cookéo.
Verser 20 cl d'eau dans la cuve, ajouter le panier et cuire sous pression 20 minutes.
Préchauffer le four à 180 °C.
Détailler les pommes de terres en grosses rondelles, les ajouter dans un plat à gratin.
Battre les oeufs en omelette et y ajouter le lait, sel, poivre et épices, bien mélanger. Verser sur les pommes de terre.
Saupoudrer de fromage râpé.
Cuire environ 20 minutes, jusqu'à ce que le dessus soit bien doré.
Servir bien chaud avec une bonne salade verte.
Bon appétit!