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Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...

Gratin dauphinois express

Avec cette recette je participe au défi "anniversaire" organisé par Sonia sur sa page Facebook Tests de recettes entre blogueurs.
J'ai donc choisi cette recette sur le blog de Annyvonne Les délices de Thithoad à qui je souhaite un très bon anniversaire!

Ce gratin n'était pas mauvais mais étant fan du vrai gratin dauphinois, il n'a rien à voir. Je vous l'annonce car j'ai été un peu déçue par rapport au nom de la recette et je sais que je vais avoir certains commentaires par rapport à cela. Mais n'étant pas ma recette mais une recette reproduite, je garde donc le nom comme cela. 

 Après ça dépanne bien mais rien à voir. Je n'avais pas d'épices marocaines, j'ai essayé de prendre une épice qui pouvait s'y rapprocher.

Pour 4 gourmands :

1 kg de pommes de terre

4 oeufs moyens

20 cl de lait entier

60 g de gruyère râpé

1/2 cc d'épices kebab de mon partenaire L'ile aux épices

Éplucher les pommes de terre, les laver.
Les placer dans le panier du Cookéo.
Verser 20 cl d'eau dans la cuve, ajouter le panier et cuire sous pression 20 minutes.
Préchauffer le four à 180 °C.
Détailler les pommes de terres en grosses rondelles, les ajouter dans un plat à gratin. 

Battre les oeufs en omelette et y ajouter le lait, sel, poivre et épices, bien mélanger.  Verser sur les pommes de terre.
Saupoudrer de fromage râpé.

Cuire environ 20 minutes, jusqu'à ce que le dessus soit bien doré.
Servir bien chaud avec une bonne salade verte.
Bon appétit!

Gratin dauphinois express
Gratin dauphinois express
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C
En général le gratin de pommes de terre c'est trop bon. Moi c'est le savoyard que je fais lol car je rajoute du fromage et dans le vrai Dauphinois il n'y en a pas.
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P
Ah oui je rajoute aussi du fromage, c'est bien meilleur pour le palais, pas pour le cul lol mais bon, de temps en temps c'est un plat bien réconfortant!
M
Nous l'avons trouvé très bon! Au moins, on se culpabilise moins en le mangeant que le vrai avec de la crème ;-)
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P
Superbe Mirabelle! j'adore votre pseudo au passage! ravie que ce gratin vous ait plu! belle soirée!
M
C'est plus un gratin de pommes de terre qu'un gratin dauphinois mais il n'en demeure pas moins que c'est une chouette idée pour se régaler en hiver !
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P
Oui voilà, exactement! il est super bon en effet!
P
Baptisons-le gratin de pomme de terre et tout le monde se régalera sans le comparer au seul au vrai à l'inimitable gratin dauphinois ;o) Moi il me fait bien envie.<br /> Bises et bonne semaine,<br /> Palmira
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P
Oui voilà tout à fait un nom qui lui convient bien, on peut même ajouter express! <br /> Il est super bon en effet!<br /> bises, bonne semaine à toi!
B
Ma passion ce plat ! <br /> Bisous coupine
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P
Un bon gratin de patates c'est toujours bon!<br /> bisous coupine
B
Voilà un plat tout en légèreté comme nous aimons, je note. Merci de me penser à ceux et celles qui doivent, font attention à leurs kilos pour x raisons, je suis dans ce cas. Bonne journée
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P
Bonjour Brigitte, je suis ravie que ce plat vous plaise, vous avez une catégorie minceur sur mon blog si cela vous intéresse. <br /> Belle soirée!
A
Votre recette ne peut être que positive car elle est légère et savoureuse ! Je trouve très bien les recettes allégées, il y en a pas assez. Merci
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P
Je suis ravie qu'elle plaise autant cette recette. Cela change du vrai gratin, c'était bon, mais il ne faut pas d'attendre au goût du gratin dauphinois. Belle journée.
N
Bonjour, je reviens vers vous, gratins au déjeuner de ce midi dans des cassolettees individuelle, j'aime mieux présenter ainsi ;-) c'est très bon et pour encore + de légèreté : emmental râpé light, gratiné et fondant, merci
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P
Bonjour Nadine, ah oui c'est une très bonne idée les cassolettes individuelles! ah oui très bien avec le fromage allégé! belle journée!
Z
Avec mon gros problème de poids, je suis donc très attentive à ce que je mange, voilà une recette testée hier que tout le monde a aimé, merci de cette recette légère
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P
Bonjour Zabou, je suis ravie que vous l'ayez appréciée. Belle journée à vous.
A
Bien apprécié chez moi le dauphinois. Bises
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P
c'est un bon plat en effet, bises
R
J' adore le gratin dauphinois et cette recette donne également envie. Bisous
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P
Merci ma belle Rachida, bisous!
S
à tester , bonne soirée
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P
Merci ma belle Salima<br /> belle soirée à toi aussi!
Y
un gratin que j'adooooore :)
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P
Merci ma belle Yolande!
L
Trop bon le gratin dauphinois une spécialité de chez moi. Normalement on ne m'est pas de gruyère dessus (je le fais aussi car c'est plus gourmand)<br /> Bon dimanche <br /> Bisous
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P
Oui c'est vrai ce que tu dis, j'en mets aussi, je trouve ça meilleur!<br /> bonne soirée<br /> bisous
N
Bonjour, je trouve très bien cette recette, quand on est au régime, c'est extra, je note de suite. Il devrait s'appeler le gratin light ;-)
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P
Bonjour Nadine, oui oui elle est très bien en effet. Je n'ai pas pensé au mode régime mais oui pourquoi pas.<br /> Belle soirée!
S
en voilà un beau gratin comme je les aime :)<br /> bises
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P
Merci ma belle Sandrine<br /> bises