Filet mignon au miel et épices

Publié le par petitbohnium

Ce plat était trop trop bon, on a mangé la sauce en la sauçant avec le pain, je sais, ce n'est pas poli mais gâcher encore moins, alors on se fait plaisir avec ce plat gourmand et on y va franco !!

Je me suis inspirée d'une recette trouvée sur l'application.

Pour 4 gourmands :

1 filet mignon

3 cs de miel de châtaigner de mon partenaire Naturao

1 poignée d'oignons émincés surgelés

1 cube de bouillon de volaille

1 cc de mélange d'épices chinois de mon partenaire Epices C bio

1 cs d'huile d'olive

1 cs de Maïzena

sel, poivre

20 cl d'eau

4 petites tranches de pain d'épices

En mode dorer, faire revenir les oignons avec l'huile d'olive dans la cuve du Cookéo. 

Pendant ce temps, détailler la viande en tranche d'environ 1 cm d'épaisseur et les ajouter dans la cuve, bien faire saisir le tout.

Ajouter ensuite le miel, le bouillon de cube émietté, l'eau.
Saupoudrer avec les épices, saler, poivrer et mélanger.

Cuisson sous pression 10 minutes.

Mettre le Cookéo en mode dorer.
Mélanger la Maïzena dans un peu d'eau froide et l'ajouter dans la cuve mélanger.
Émietter les tranches de pain d'épices, bien mélanger. La sauce va devenir bien nappante.
Servir bien chaud avec une bonne purée de pommes de terre.
Bon appétit!

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M
Je ne pense jamais à cuisiner le porc et c'est bien dommage car le filet mignon est une viande délicieuse ! Ton plat a l'air succulent avec cette belle sauce nappante !
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P
Ah oui en effet! ainsi que la palette, ce sont deux morceaux que j'apprécie beaucoup.<br /> Merci c'est très gentil!
S
il a bien l'air délicieux ! rien qu'à le voir on a envie d'y goûter<br /> bises
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P
Merci ma belle Sandrine, en effet c'était vraiment super bon!<br /> bises
B
Ton plat est super appétissant ! <br /> Bisous belle soirée coupine
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P
Merci ma Coupine!<br /> bisous belle journée
C
Je serais bien tentée de goûter ce filet mignon avec cette bonne sauce ! Bisous
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P
C'est vrai que c'est vraiment super bon!! bisous
Y
je veux bien te croire lorsque tu dis qu'il est délicieux ce filet mignon !<br /> bizzooooo
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P
Merci ma belle Yolande! bisous
E
Il devait être délicieusement parfumé ton filet mignon. Bonne journée, bisous
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P
Oui ma belle Emmanuelle, vraiment bien parfumé.<br /> Bonne journée bisous
T
ton plat devait être bien relevé avec ce miel<br /> bon après-midi
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P
Oui vraiment bien relevé, incroyablement bon!<br /> belle soiréé!
P
Vous avez eu bien raison, c'est pas beau de gâcher surtout quand c'est excellent ;o)<br /> Bises et bonne semaine,<br /> Palmira
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P
Merci pour ce joli commentaire!<br /> bises, bonne semaine à toi aussi