Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...
J'ai trouvé cette recette sur l'application Cookidoo, je l'ai un peu modifiée à notre sauce car sinon cela aurait été trop épicé pour nous.
Ce chocolat chaud était très bon, onctueux et surprenant.
Avec cette recette je participe au jeu “recette autour d’un ingrédient” lancé par les 2 blogueuses Samar du blog Mes inspirations culinaires et Soulef du blog Amour de cuisine.
La marraine du jeu est Liliane du blog -la cuisine de Lilly qui a choisi comme ingrédient “le cacao“.
J'ai donc réalisé ce délicieux chocolat chaud et on s'est régalé!
Voici la liste des participants :
Viviane du blog Quoi qu'on mange ? propose : Noix de St Jacques et tagliatelles fraîches, sauce crémeuse au cacao amer
Jackie du blog La cuisine de Jackie propose : Sablés diamants au cacao et aux éclats de pistaches torréfiées.
Christelle du blog La cuisine de Poupoule propose un Gâteau moelleux au cacao
Soulef du blog Amour de Cuisine propose des Carrés de fudge au cacao sans cuisson.
Amélie du blog Cuisine pour ma famille
Josette du blog la cuisine de Josette propose des petits sablés au chocolat, cacao et fleur de sel
Coco de Nice du blog Cuisine en folie propose des Sablés viennois au cacao
Michelle du blog Plaisirs de la maison propose un Gâteau cacao au lait concentré sucré.
Catalina du blog de Cata propose Merzapani au cacao et à la fève tonka
Natly du blog Une cuisine pour Vosszenoo propose : Crème au cacao
Hélène du blog Keskonmangemaman
Chantal du blog un grain de sable ou de sel propose des Bruns de Bâle
Delphine du blog Oh la gourmande ! propose un Gâteau marbré au cacao.
Vanessa du blog la popote de petit bohnium
Samar du blog mes inspirations culinaires propose un Chocoflan mexicain
Sandrine du blog ma bulle aux délices propose un Chocolat chaud et sa mousse de lait
Martine du blog kilomètre 0 propose des biscuits cacao et cannelle
Régis du blog The Best Recipes propose un Mug cake cacao
Irisa du blog Cuisine et couleurs propose une mousse de banane au cacao
Marion du blog Marmotte cuisine propose un marbré au cacao et à l'orange
Yolande du blog les petits plats de Patchouka propose un Cake au cacao et au chocolat
Michèle du blog Croquant fondant gourmand propose un Drip cake au chocolat
Isabelle du blog la cuisine d'ici et d'Isca propose un Concorde au cacao
Alicia du blog le bal des saveurs propose une génoise au cacao
Salima dublog c'est salima qui cuisine propose des Muffins au cacao
Dyen du blog Dyen'skitchen propose une tarte croustillante cacao/praliné
Guy du blog Bienvenue chez Guy59620 propose un cake cacao/compote de pommes
Charlotte du blog les recettes de la débrouille propose un Cloud bread double chocolat
Christine du blog Pause-nature propose des Mousses au cacao façon liégeois
Eva du blog les Horizons d'Eva propose un Chocolat chaud à la mexicaine
Liliane du blog la cuisine de Lilly : propose Pain au cacao
Pour 4 gourmands :
300 g de lait concentré sucré
800 g de lait demi-écrémé
100 g d'eau
4 cs de cacao en poudre non sucré
2,5 cs de fécule de maïs
1 cc de zeste de citron de mon partenaire Epices C Bio
5 g de cannelle en poudre
3 g de muscade
1 cc d'arôme d'amande amère
20 g d'extrait de vanille
30 g de beurre de cacahuètes Lovers de mon partenaire Dakatine
Ajouter le lait concentré, 200 g de lait, l'eau, le cacao, la fécule dans le bol du Thermomix puis mélanger 20 secondes sur vitesse 7.
Ajouter le reste de lait, le zeste, la cannelle, la muscade, l'arôme d'amande, l'extrait de vanille et chauffer 12 minutes, sur 90 °C, sur vitesse 2.
Ajouter le beurre de cacahuètes, et mélanger 5 minutes, sur vitesse 1.
Filtrer, servir bien chaud.
Bonne gourmandise!