Cheesecake au Kinder pour Noël

Publié le par petitbohnium

J'ai réalisé ce cheesecake dans le cadre de la case n°6 du Calendrier de l'Avent du Balchallengefood organisé par ma coupine Alicia sur son blog Bal Des Saveurs dont le thème est Autour d'un dessert de Noël (pas de bûche) et ce qui me régale vraiment mais vraiment c'est le cheesecake! j'adore ça! 

 

6 Autour d’un dessert de Noël (autre que bûche) :

Alicia https://baldessaveurs.over-blog.com

Vanessa https://petitbohnium.over-blog.com

Eve https://www.instagram.com/mes_re_creations/?hl=fr

Samar www.mesinspirationsculinaires.com

Gaelle https://www.instagram.com/auxdouceursdegaelle/?hl=fr

Carole https://www.instagram.com/les_inspirations_de_carole/?hl=fr

Sandrine https://www.instagram.com/la_cuisine_de_didineetcycy/?hl=fr

Et là comme nous allions manger chez ma petite sœur, alors j'ai voulu lui faire plaisir en lui proposant un cheesecake au Kinder!

Alors, pari relevé avec ce dessert de Noël?

Je suis trop contente, j'ai réussi à pâtisser un peu, ça faisait longtemps que je n'avais pas osé me lancer en pâtisserie et j'ai tenu le coup! bon j'étais ko et j'avais affreusement mal ensuite mais je l'ai fait! une petite bataille de gagnée!

Pour 8 gourmands :

350 g de biscuits spéculoos

180 g de beurre

500 g de Philadelphia

470 ml de crème liquide

2 cs de mascarpone

1 cs de sucre glace

120 g de sucre glace

200 g de barres Kinder

crumble croustillant spéculoos

crumble croustillant cookies

décos en chocolat

Mixer les spéculoos finement.
Faire fondre le beurre. 

Mélanger ces deux ingrédients ensemble, et tapisser un moule à charnière de cette préparation. Bien tasser à l'aide d'une cuillère et placer au frais.

Dans un bol, monter 350 ml de crème bien froide en chantilly bien ferme.
Dans un saladier battre le Philadelphia avec le sucre glace.

Pendant ce temps, faire fondre les Kinder au micro-ondes sur puissance moyenne.
Les ajouter à la préparation au Philadelphia, battre à nouveau.

Ajouter à cette préparation la chantilly en soulevant le mélange à l'aide d'un maryse.

Verser ce mélange dans le moule à charnière, bien lisser le dessus. Filmer et placer une nuit au frais.
Le lendemain, monter le reste de crème en chantilly avec le mascarpone et le sucre glace. Placer dans une poche à douille et pocher des choux de crème sur le cheesecake. 
Décorer à votre convenance, pour ma part j'y ai ajouté des décos en chocolat et du crumble de spéculoos et de cookies.

Laisser au frais jusqu'au moment de servir, démouler délicatement.

Bonne gourmandise!

Cheesecake au Kinder pour Noël
Cheesecake au Kinder pour Noël
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