Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...
Avec cette recette je participe à la Bataille Food #107 qui est un défi culinaire mensuel initié par Jenna du blog Bistro de Jenna et administré par Hélène du blog Keskonmangemaman? qui gère également la page Facebook.
La précédente marraine de la Bataille Food #106 est Mascha du blog La végé du quartier ouvrier.
La marraine de cette édition est Viviane du blog Quoi Qu’on Mange ?.
Voici la liste des participants :
Michelle du blog Plaisirs de la maison
Christelle du blog La cuisine de Poupoule
Delphine du blog Oh la gourmande !
Vanessa du blog La popote de Petit Bohnium
Palmira du blog Palmirapom
Muriel du blog Les petites marmites et Cie
Sandrine du blog Ma bulle aux délices
Annyvonne du blog Les délices de Thithoad
Assia du blog Gourmandises Assia
Isabelle du blog La cuisine d’ici ou d’Isca
Catalina du blog Le blog de Cata
Liliane du blog La cuisine de Lilly
Alicia du blog Bal des Saveurs
Irisa du blog Cuisine et Couleurs
Charlotte du blog Les recettes de la débrouille
Michelle du blog Croquant Fondant Gourmand
Christine du blog Pause Nature
Dyen du blog Dyen’s kitchen
Soulef du blog Amour de cuisine
Hélène du blog Keskonmangemaman ?
Samar du blog Mes inspirations culinaires
Ewa du blog Les horizons de Ewa
Viviane du blog Quoi qu’on mange ?
Je me suis inspirée d'une recette trouvée sur l'application Cookidoo, et je peux vous dire que ces petites madeleines étaient vraiment très bonnes, un vrai délice! elles se laissent manger seule, toute légère et incroyablement parfumées!
Même mon mari qui déteste le miel en a mangé, me disant qu'il les trouvait super bonnes!
La liste des anciennes éditions :
Bataille Food #1 : Jenna du Bistro de Jenna : la sardine – Bataille Food #2 : Nadia de Objectif : Zéro Miette : le temps des cerises – Bataille Food #3 : Virginie de Little Bouillon : Finger food – Bataille Food #4 : Gwen de Mon p’tit coin gourmand : la ronde des tartelettes – Bataille Food #5 : Gabrielle de Petite Cuillère et Charentaise :aux couleurs de l’Italie – Bataille Food #6 : Nath de Pourquoi je grossis : tellement choux – Bataille Food #7 : Anne de Miam Addict :une tartine de gourmandise – Bataille Food #8 : Marine de Marine en cuisine : le chocolat fait son show – Bataille Food #9 : Gordana de Des Recettes à Gogo : les folies de la pâtisserie et de la viennoiserie (mariage fruit et chocolat) – Bataille Food #10 : Marie de Bavardages Gourmands : le déstructuré – Bataille Food #11 : Aude de J’amène le dessert : les s’mores – Bataille Food #12 : Delphine de Del’s Cooking twist : le layer cake s’invite aux couleurs du printemps – Bataille Food #13 : Sophie de J’ai le cœur gourmandise : la Bretagne s’invite à la fête, crêpes et galettes n’en feront qu’à leur tête – Bataille Food #14 : Karine de Chut je pâtisse : sexy food – Bataille Food #15 : Nathy de Kalou and Cook : voyage épicé – Bataille Food #16 : Lucie de Un week-end une recette : on retombe en enfance – Bataille Food #17 : Béatrice de Popote et Nature : invitons l’automne et les écureuils à notre table – Bataille Food #18 : Stéphanie de L’atelier de Steph et Lolie : il était une fois la magie de Noël – Bataille Food #19 : Audrey de Cooking’n Co : j’aime la galette, savez-vous comment ? – Bataille Food #20 : Lyne d’Epices et moi : un zeste d’agrumes tout en douceur – Bataille Food #21 : Stéphanie de Cuisine moi un mouton : ouvre-moi ton food truck et fais-nous de la street food – Bataille Food#22 : Adeline de Cook’n blog : la ferme s’invite chez vous à Pâques – Bataille Food #23 : Dorian de Dorian cuisine mais pourquoi est-ce que je vous raconte ça… : voyage en BollyFood, épices et fraîcheur – Bataille Food #24 : Jenna du Bistro de Jenna : 2 ans de la Bataille Food – Bataille Food #25 : Sandra de Cuisine Addict : brunch – – Bataille Food #31 : Hélène de Rock the Bretzel : complètement meringué – Bataille Food #32 : Agnès de Gourmande et Toquée : graines de Folie – Bataille Food #33 : Olivier de Sharing cuisine :la dolce vita – Bataille Food #34 : Oriane de La femme à tête de chou : les fruits de la mer – Bataille Food #35 : Frédérique de The Crazy oven : les métamorphoses – Bataille Food #36 : Nicolas de Nicolas est pâtissier : la géométrie – Bataille Food #37 : Gaelle de My nomad cuisine : la cuisine d’ailleurs – Bataille Food #38 : Lucie et Ariana de Cosmic Tomatoes : la cuisine fait son cinéma – Bataille Food #39 : Poppy de Poppy Seed Channel : la cuisine crue – Bataille Food #40 : Marie de Cooking & Bon Appétit : souvenirs d’Avent – Bataille Food #41 : Aurore de Aurore’s Bakery : boissons réconfortantes – Bataille Food #42 : Hélène de Keskonmangemaman? : crumble mania – Bataille Food #43 : Maman est psychomot : cachons les fruits et les légumes – Bataille Food #44 : Visites gourmandes : des produits locaux et des épices – Bataille Food #45 : Caroline de Boeuf Karottes : cocktails et herbes fraîches – Bataille Food #46 : Valérie I love cakes : le Millefeuille – Bataille Food #47 : Lova de Graine de Faim Kely : sandwich du Monde – Bataille Food #48 : Justin de The Garden of Delights : l’as du goûter, c’est moi – Bataille Food #49 : Nicolas de Dans ma cuisine à moi : par ici la bonne soupe – Bataille Food #50 : Nathalie de Une cuisine pour voozenoo : poêlées d’automne – Bataille Food #51 : Maggy de Maggkitchenette : mises en bouche en habits de fêtes – Bataille Food #52 : Lova de Graine de Faim Kely : boissons chaudes réconfortantes – Bataille Food #53 : Martine de Un grain de sel et gourmandises : des crêpes – Bataille Food #54 : Céline de Platapons : la St Patrick – Bataille Food #55 : Stéphanie Par amour des bonnes choses : une cocotte sur la table – Bataille Food #56 : Dr Chocolatine de La médecine passe par la cuisine : la crème de la crème – Bataille Food #57 : Brian de Brian Iz In The Kitchen : à ras le bowl ! – Bataille Food #58 : Valérie de 123Dégustez : les herbes aromatiques – Bataille Food #59 : Christine de Pause nature : le trompe l’oeil – Bataille Food #60 : Samar de Mes Inspirations Culinaires : promenons-nous dans les bois – Bataille Food #61 : Maeva de Cook A Life! by Maeva :un petit-déjeuner en P – Bataille Food #62 : Marion de Marion’s Bakery : Itadakimasu ! – Bataille Food #63 : Lina de Chaud Patate : la cuisine de mamie – Bataille Food #64: Patricia de Karibo Sakafo: escales gourmandes dans les cuisines de l’Asie – Bataille Food #65 : Lucile de Dans la cuisine de Djanisse: plats classiques français en mode végé – Bataille Food #66 : Claire de Caillebot et Aurélie de J’ai toujours aimé le jaune moutarde : un printemps fleuri – Bataille Food #67 : Marie de Jalousie : les gâteaux de cérémonie – Bataille Food #68 : Choup’ du Pâte à Choup: Les souvenirs d’enfance – Bataille Food #69 : Léa du J’aime pas la salade: On se raconte des salades – Bataille Food #70 : Charlie de Charlie Cocotte : Jouons avec les couleurs – Bataille Food #71 : Silvie de Citronelle and Cardamome: Un voyage au Maroc et les pays du Maghreb – Bataille Food #72 : Maggy de Magg kitchenette : votre plus belle recette ou fierté culinaire – Bataille Food #73 : Michelle de Plaisirs de la Maison : fêtons Noël sans bûche – Bataille Food #74 : Assia du blog Gourmandises Assia : La pomme dans tous ses états – Bataille Food #75 : Michèle de Croquant-Fondant-Gourmand: Jaune ou vert – Le citron est de saison – Bataille Food #76 : Catalina du blog Le Blog de Cata: Say cheesecake! – Bataille Food #77 : Viviane du blog “Quoi qu’on mange“: Poisson d’avril – Bataille Food #78 : Gaëlle du blog “La Gourmandise est un joli défaut” : La pasta dans tous ses états – Bataille Food #79 : Cindy du blog « Comme une envie de douceur » : C’est l’heure de l’apéro – Bataille Food #80 : Arthur du blog La Cuisine sans Lactose : Un déjeuner sur l’herbe – Bataille Food #81 : Christelle du blog La Cuisine de poupoule : Les fruits d’été à noyaux – Bataille Food #82 : Delphine du blog Oh la gourmande : La Poire – Bataille Food #83 : Natalia du blog Sucre et épices : Les biscuits – Bataille Food #84 : Loubna du blog Cuisine Test : Dites au revoir au Gluten – Bataille Food #85: Maria du blog Recettes d’Une Crétoise : La Grèce – Bataille Food #86 : Cécile du blog A la petite cuillère : Voyage Culinaire en Amérique Latine – Bataille Food #87 : Anna du blog Anna Loves Food : On re-visite l’Allemagne – Bataille Food #88 : Michèle du blog Croquant Fondant Gourmand : Pas de saison pour la pomme de terre – Bataille Food #89 : Coco du blog Cuisine en folie : C’est la saison des asperges, blanches ou vertes, et des fraises – Bataille Food #90 : Annyvonne du blog Les délices de Thithoad : Les légumes font leur apéro – Bataille Food #91 : Isabelle du blog Une Petite Faim : L’été sera chaud, l’été sera chaud – Bataille Food#92 : Isabelle du blog La cuisine d’ici et d’Isca : La cuisine rétro – Bataille Food#93 : Lilly du blog La cuisine de Lilly : La cuisine de nos régions – Bataille Food#94 : Vanessa du blog La popote de petit bohnium : Préparons octobre rose – Bataille Food#95 : Yolande du blog Les petits plats de Patchouka : Un bon petit déjeuner – Bataille Food#96 : Samar du blog mes inspirations culinaires : Les Feuilles d’automne – Bataille Food#97 : Soulef du blog Amour de Cuisine : Let it snow – Bataille Food#98 : Fabienne du blog Famoh : Délices et Confettis – Bataille Food#99 : Michelle du blog Les plaisirs de la maison : Le café – Bataille Food #100 : Catalina du blog Le Blog de Cata : La fête de Pâques et du Printemps ! – Bataille Food #101: Muriel du blog Les petites marmites et compagnie : Salée ou sucrée, la boulange nous régale ! – Bataille Food #102 : Irisa du blog Cuisine et Couleurs : La cuisine monochrome : choisissez votre couleur ! – Bataille Food #103 : Ewa du blog Cuisine et Couleurs : Dips et tartinades de l’été – Bataille Food #104 : Morgane du blog Glutons : Le sarrasin au delà de la galette – Bataille Food #105 : Charlotte du blog Les recettes de la débrouille : La carotte – Bataille Food #106 : Mascha du blog La végé du quartier ouvrier : Les recettes infaillibles pour enfants difficiles
Pour 18 petites madeleines :
100 g de beurre coupé en morceaux
1,5 cc de zeste de citron bio de mon partenaire Epices C Bio
50 g de cassonade
60 g de miel toutes fleurs de mon partenaire Naturao
100 g de farine fluide
1 cc de levure chimique
2 oeufs moyens
Ajouter le zeste de citron et la cassonade dans le bol du Thermomix, mixer 10 secondes sur vitesse 10. Racler les parois à l'aide de la spatule.
Ajouter le beurre, le miel, la farine, la levure chimique et les oeufs, mélanger 20 secondes sur vitesse 4. Racler les parois à l'aide de la spatule.
Mélanger de nouveau 10 secondes, sur vitesse 4.
Verser dans un petite saladier, filmer et placer une heure au frais.
Préchauffer le four à 220°C.
Verser la pâte dans l'empreinte en silicone à madeleines, et les cuire 5 minutes à 220 °C, puis baisser le four à 180°C, et laisser encore 5 minutes.
Laisser refroidir avant de démouler et de refaire une fournée.
Bonne gourmandise!