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Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...

Madeleines au miel au Thermomix - Bataille Food #107

Avec cette recette je participe à la Bataille Food #107 qui est  un défi culinaire mensuel initié par Jenna du blog Bistro de Jenna et administré par Hélène du blog Keskonmangemaman? qui gère également la page Facebook.

La précédente marraine de la Bataille Food #106 est  Mascha du blog La végé du quartier ouvrier.

La marraine de cette édition est Viviane du blog Quoi Qu’on Mange ?.

Voici la liste des participants :

Michelle du blog Plaisirs de la maison

Christelle du blog La cuisine de Poupoule

Delphine du blog Oh la gourmande !

Vanessa du blog La popote de Petit Bohnium

Palmira du blog Palmirapom

Muriel du blog Les petites marmites et Cie

Sandrine du blog Ma bulle aux délices

Annyvonne du blog Les délices de Thithoad

Assia du blog Gourmandises Assia 

Isabelle du blog La cuisine d’ici ou d’Isca

Catalina du blog Le blog de Cata

Liliane du blog La cuisine de Lilly

Alicia du blog Bal des Saveurs

Irisa du blog Cuisine et Couleurs

Charlotte du blog Les recettes de la débrouille

Michelle du blog Croquant Fondant Gourmand

Christine du blog Pause Nature 

Dyen du blog Dyen’s kitchen

Soulef du blog Amour de cuisine

Hélène du blog Keskonmangemaman ?

Samar du blog Mes inspirations culinaires

Ewa du blog Les horizons de Ewa

Viviane du blog Quoi qu’on mange ?

La belle madeleinelogo-battle-food

Je me suis inspirée d'une recette trouvée sur l'application Cookidoo, et je peux vous dire que ces petites madeleines étaient vraiment très bonnes, un vrai délice! elles se laissent manger seule, toute légère et incroyablement parfumées!

Même mon mari qui déteste le miel en a mangé, me disant qu'il les trouvait super bonnes!

La liste des anciennes éditions :

Bataille Food #1 : Jenna du Bistro de Jenna : la sardine – Bataille Food #2 : Nadia de Objectif : Zéro Miette : le temps des cerises – Bataille Food #3 : Virginie de Little Bouillon : Finger food – Bataille Food #4 : Gwen de Mon p’tit coin gourmand : la ronde des tartelettes – Bataille Food #5 : Gabrielle de Petite Cuillère et Charentaise :aux couleurs de l’Italie – Bataille Food #6 : Nath de Pourquoi je grossis : tellement choux – Bataille Food #7 : Anne de Miam Addict :une tartine de gourmandise – Bataille Food #8 : Marine de Marine en cuisine : le chocolat fait son show – Bataille Food #9 : Gordana de Des Recettes à Gogo : les folies de la pâtisserie et de la viennoiserie (mariage fruit et chocolat) – Bataille Food #10 : Marie de Bavardages Gourmands : le déstructuré  – Bataille Food #11 : Aude de J’amène le dessert : les s’mores – Bataille Food #12 : Delphine de Del’s Cooking twist : le layer cake s’invite aux couleurs du printemps – Bataille Food #13 : Sophie de J’ai le cœur gourmandise : la Bretagne s’invite à la fête, crêpes et galettes n’en feront qu’à leur tête – Bataille Food #14 : Karine de Chut je pâtisse : sexy food – Bataille Food #15 : Nathy de Kalou and Cook : voyage épicé – Bataille Food #16 : Lucie de Un week-end une recette : on retombe en enfance – Bataille Food #17 : Béatrice de Popote et Nature : invitons l’automne et les écureuils à notre table – Bataille Food #18 : Stéphanie de L’atelier de Steph et Lolie : il était une fois la magie de Noël  – Bataille Food #19 : Audrey de Cooking’n Co : j’aime la galette, savez-vous comment ? – Bataille Food #20 : Lyne d’Epices et moi : un zeste d’agrumes tout en douceur – Bataille Food #21 : Stéphanie de Cuisine moi un mouton : ouvre-moi ton food truck et fais-nous de la street food – Bataille Food#22 : Adeline de Cook’n blog : la ferme s’invite chez vous à Pâques – Bataille Food #23 : Dorian de Dorian cuisine mais pourquoi est-ce que je vous raconte ça… : voyage en BollyFood, épices et fraîcheur – Bataille Food #24 : Jenna du Bistro de Jenna : 2 ans de la Bataille Food  – Bataille Food #25 : Sandra de Cuisine Addict : brunch – – Bataille Food #31 : Hélène de Rock the Bretzel : complètement meringué – Bataille Food #32 : Agnès de Gourmande et Toquée : graines de Folie – Bataille Food #33 : Olivier de Sharing cuisine :la dolce vita – Bataille Food #34 : Oriane de La femme à tête de chou : les fruits de la mer – Bataille Food #35 : Frédérique de The Crazy oven : les métamorphoses – Bataille Food #36 : Nicolas de Nicolas est pâtissier : la géométrie – Bataille Food #37 : Gaelle de My nomad cuisine : la cuisine d’ailleurs – Bataille Food #38 : Lucie et Ariana de Cosmic Tomatoes : la cuisine fait son cinéma – Bataille Food #39 : Poppy de Poppy Seed Channel : la cuisine crue – Bataille Food #40 : Marie de Cooking & Bon Appétit : souvenirs d’Avent – Bataille Food #41 : Aurore de Aurore’s Bakery : boissons réconfortantes – Bataille Food #42 : Hélène de Keskonmangemaman? : crumble mania – Bataille Food #43 : Maman est psychomot : cachons les fruits et les légumes – Bataille Food #44 : Visites gourmandes : des produits locaux et des épices – Bataille Food #45 : Caroline de Boeuf Karottes : cocktails et herbes fraîches – Bataille Food #46 : Valérie I love cakes : le Millefeuille – Bataille Food #47 : Lova de Graine de Faim Kely : sandwich du Monde – Bataille Food #48 : Justin de The Garden of Delights : l’as du goûter, c’est moi – Bataille Food #49 : Nicolas de Dans ma cuisine à moi : par ici la bonne soupe – Bataille Food #50 : Nathalie de Une cuisine pour voozenoo : poêlées d’automne – Bataille Food #51 : Maggy de Maggkitchenette : mises en bouche en habits de fêtes – Bataille Food #52 : Lova de Graine de Faim Kely : boissons chaudes réconfortantes – Bataille Food #53 : Martine de Un grain de sel et gourmandises : des crêpes – Bataille Food #54 : Céline de Platapons : la St Patrick  – Bataille Food #55 : Stéphanie Par amour des bonnes choses : une cocotte sur la table – Bataille Food #56 : Dr Chocolatine de La médecine passe par la cuisine : la crème de la crème – Bataille Food #57 : Brian de Brian Iz In The Kitchen : à ras le bowl !  – Bataille Food #58 : Valérie de 123Dégustez : les herbes aromatiques – Bataille Food #59 : Christine de Pause nature : le trompe l’oeil – Bataille Food #60 : Samar de Mes Inspirations Culinaires : promenons-nous dans les bois – Bataille Food #61 : Maeva de Cook A Life! by Maeva :un petit-déjeuner en P – Bataille Food #62 : Marion de Marion’s Bakery : Itadakimasu ! – Bataille Food #63 : Lina de Chaud Patate : la cuisine de mamie – Bataille Food #64: Patricia de Karibo Sakafo: escales gourmandes dans les cuisines de l’Asie – Bataille Food #65 : Lucile de Dans la cuisine de Djanisse: plats classiques français en mode végé – Bataille Food #66 : Claire de Caillebot et Aurélie de J’ai toujours aimé le jaune moutarde : un printemps fleuri – Bataille Food #67 : Marie de Jalousie : les gâteaux de cérémonie – Bataille Food #68 : Choup’ du Pâte à Choup: Les souvenirs d’enfance – Bataille Food #69 : Léa du J’aime pas la salade: On se raconte des salades – Bataille Food #70 : Charlie de Charlie Cocotte : Jouons avec les couleurs – Bataille Food #71 : Silvie de Citronelle and Cardamome: Un voyage au Maroc et les pays du Maghreb – Bataille Food #72 : Maggy de Magg kitchenette : votre plus belle recette ou fierté culinaire – Bataille Food #73 : Michelle  de Plaisirs de la Maison : fêtons Noël sans bûche – Bataille Food #74 : Assia du blog Gourmandises Assia : La pomme dans tous ses états – Bataille Food #75 : Michèle de Croquant-Fondant-Gourmand: Jaune ou vert – Le citron est de saison – Bataille Food #76 : Catalina du blog Le Blog de Cata: Say cheesecake! – Bataille Food #77 : Viviane du blog “Quoi qu’on mange“: Poisson d’avril –  Bataille Food #78 : Gaëlle du blog “La Gourmandise est un joli défaut” : La pasta dans tous ses états – Bataille Food #79 : Cindy du blog « Comme une envie de douceur » : C’est l’heure de l’apéro – Bataille Food #80 : Arthur du blog La Cuisine sans Lactose : Un déjeuner sur l’herbe – Bataille Food #81 : Christelle du blog La Cuisine de poupoule : Les fruits d’été à noyaux – Bataille Food #82 : Delphine du blog Oh la gourmande : La Poire – Bataille Food #83 : Natalia du blog Sucre et épices : Les biscuits – Bataille Food #84 : Loubna du blog Cuisine Test : Dites au revoir au Gluten – Bataille Food #85: Maria du blog Recettes d’Une Crétoise : La Grèce – Bataille Food #86 : Cécile du blog A la petite cuillère : Voyage Culinaire en Amérique Latine – Bataille Food #87 : Anna du blog Anna Loves Food : On re-visite l’Allemagne – Bataille Food #88 : Michèle du blog Croquant Fondant Gourmand : Pas de saison pour la pomme de terre – Bataille Food #89 : Coco du blog Cuisine en folie : C’est la saison des asperges, blanches ou vertes, et des fraises – Bataille Food #90 : Annyvonne du blog Les délices de Thithoad : Les légumes font leur apéro – Bataille Food #91 : Isabelle du blog Une Petite Faim : L’été sera chaud, l’été sera chaud – Bataille Food#92 : Isabelle du blog La cuisine d’ici et d’Isca : La cuisine rétro – Bataille Food#93 : Lilly du blog La cuisine de Lilly : La cuisine de nos régions – Bataille Food#94 : Vanessa du blog La popote de petit bohnium : Préparons octobre rose – Bataille Food#95 : Yolande du blog Les petits plats de Patchouka : Un bon petit déjeuner – Bataille Food#96 : Samar du blog mes inspirations culinaires : Les Feuilles d’automne – Bataille Food#97 : Soulef du blog Amour de Cuisine : Let it snow –  Bataille Food#98 :  Fabienne du blog Famoh : Délices et Confettis  –  Bataille Food#99 : Michelle du blog Les plaisirs de la maison : Le café – Bataille Food #100  : Catalina du blog Le Blog de Cata : La fête de Pâques et du Printemps ! – Bataille Food #101: Muriel du blog Les petites marmites et compagnie : Salée ou sucrée, la boulange nous régale ! –  Bataille Food #102 : Irisa du blog Cuisine et Couleurs : La cuisine monochrome : choisissez votre couleur ! –  Bataille Food #103 : Ewa du blog Cuisine et Couleurs : Dips et tartinades de l’été – Bataille Food #104 : Morgane du blog Glutons : Le sarrasin au delà de la galette – Bataille Food #105 : Charlotte du blog Les recettes de la débrouille : La carotte – Bataille Food #106 : Mascha du blog La végé du quartier ouvrier : Les recettes infaillibles pour enfants difficiles

Pour 18 petites madeleines :

100 g de beurre coupé en morceaux

1,5 cc de zeste de citron bio de mon partenaire Epices C Bio

50 g de cassonade

60 g de miel toutes fleurs de mon partenaire Naturao

100 g de farine fluide

1 cc de levure chimique

2 oeufs moyens

Ajouter le zeste de citron et la cassonade dans le bol du Thermomix, mixer 10 secondes sur vitesse 10. Racler les parois à l'aide de la spatule.
Ajouter le beurre, le miel, la farine, la levure chimique et les oeufs, mélanger 20 secondes sur vitesse 4. Racler les parois à l'aide de la spatule.

Mélanger de nouveau 10 secondes, sur vitesse 4. 
Verser dans un petite saladier, filmer et placer une heure au frais.

Préchauffer le four à 220°C.

Verser la pâte dans l'empreinte en silicone à madeleines, et les cuire 5 minutes à 220 °C, puis baisser le four à 180°C, et laisser encore 5 minutes.
Laisser refroidir avant de démouler et de refaire une fournée.

Bonne gourmandise!

Madeleines au miel au Thermomix - Bataille Food #107
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U
coucou elles sont superbes ces madeleines, bisous
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P
Coucou, merci ma belle! bisous
I
Elles sont si joliment dorées, j'aime bien aussi le miel qui donne du moelleux
Répondre
P
Merci ma belle, oui en effet, c'est vrai que c'est très bon le miel dans les madeleines!
M
Un parfum bien doux pour tes jolie madeleines ! <br /> Bonne journée, bises.
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P
Oui en effet!<br /> belle journée bises
C
Très jolies madeleines, bien dorées comme je les aime! Bonne journée!
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P
Merci c'est très gentil!<br /> belle soirée!
P
Elles sont sublimes tes madeleines! Le miel doit leur apporter du moëlleux et cette belle couleur dorée qui donne faim.<br /> Bises et bonne soirée!<br /> Palmira
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P
Merci ma belle Palmira!<br /> bises, belle soirée<br />
P
Leur goût doit être délicat et le choix du miel du fleurs est parfait ! Belle soirée bisous
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P
Oui en effet vraiment délicat et doux, on sent le miel mais pas le miel trop fort. Belle soirée bisous
C
originales et surement très gouteuses<br /> bisous
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P
Merci ma belle Catalina, bisous
K
Superbes, bravo !! Belle journée, bisous
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P
Merci c'est très gentil Karen<br /> belle soirée bisous
L
Extra tes madeleines<br /> Bonne journée<br /> Bisous
Répondre
P
Merci ma belle Christelle<br /> belle soirée bisous
A
Coucou ma belle, <br /> Elles sont magnifiques les madeleines au miel, j'en fais aussi parfois.<br /> bisous
Répondre
P
Coucou ma belle, merci! <br /> bisous
S
elles sont belles tes madeleines et surement très bonne avec ce goût de miel<br /> bises
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P
Merci ma belle Sandrine!<br /> bises
C
Encore de belles madeleines bien dorées !! Bises
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P
Merci ma belle Julia! bises
I
De jolies madeleines !
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P
merci!
L
Nous sommes parties sur la même idée de parfum de madeleines. Tes madeleines donnent très envie. Bonne soirée.
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P
Ah oui, je vais aller voir ça de suite! merci ma belle c'est très gentil!<br /> bonne soirée
S
un régal ces madeleines j'adore le miel<br /> bisous
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P
Merci ma belle Samar! j'adore ça aussi<br /> bisous
D
Avec du miel cela doit être un délice<br /> Bises
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P
Oh que oui ma belle Delphine<br /> bises
B
Je vais tester ta recette, elles sont top tes madeleines ! <br /> Bisous coupine
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P
J'ai hâte que tu me dises ce que tu en penses!<br /> Merci coupine! bisous
E
Hmmm, elles sont superbes et bien dorées. Bonne soirée, bisous
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P
merci ma belle Emmanuelle<br /> Bonne soirée bisous
M
Des belles madeleines au miel, elles sont superbes et on a envie de les croquer. bonne fin de journée
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P
merci ma belle Michelle, ton commentaire me fait très plaisir!<br /> belle soirée bisous
L
elles sont super jolies tes petites madeleines ! miam <br /> bises
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P
Merci ma belle Liliane<br /> bises
A
Elles font bien envie tes madeleines. Bonne soirée
Répondre
P
merci ma belle Assia! belle soirée
T
je pense que je me serais également régalée<br /> bonne soirée
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P
Merci ma belle Annyvonne!<br /> bonne soirée
V
Idéales pour les gourmands ! Le miel a dû donner à ces madeleines un goût unique c'est sûr !<br /> Merciii Vanessa pour cette belle madeleine :-)<br /> Agréable fin d'après-midi. Bizh. Viviane <br /> PS : Vanessa, pourrais-tu mettre la liste à jour svp, il y a plusieurs participantes qui manquent et c'est dommage ;-)
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P
Merci ma belle Viviane, oui en effet le goût du miel dans les madeleines était terriblement bon!<br /> <br /> Je viens de mettre l'article à jour, désolée j'étais partie toute la journée, mais c'est réparé, tout le monde est présent sur la liste maintenant.<br /> <br /> Belle soirée à toi
M
Magnifiquement gourmandes!
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P
Merci ma belle Michèle!