Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...
Avec cette recette je participe à la Bataille Food #106 dont la créatrice du jeu est Jenna du blog Bistro de Jenna et l’administratrice du défi Hélène du blog Keskonmangemaman ?;
Vous trouverez ici page Facebook de la Bataille Food.
La précédente marraine est Charlotte du blog Les recettes de la débrouille.
La marraine de cette nouvelle édition est Mascha du blog La végé du quartier ouvrier qui a choisi comme thème : Les recettes infaillibles pour enfants difficiles.
Voici la liste des participants :
Pour 6 gourmands :
1 kg de pommes de terre
600 g de chou-fleur en fleurettes surgelés
200 g d'allumettes de lardons fumés
Béchamel :
500 g de lait
60 g de farine
40 g de beurre
sel, poivre
140 g de comté râpé
Préchauffer le four à 180 °C.
Cuire le chou-fleur à la vapeur, pour moi au Cookéo.
Ajouter le chou-fleur dans le panier de cuisson. Mettre 20 cl d'eau dans la cuve, mettre le panier en place, cuire sous pression 4 minutes.
Vider l'eau, rincer la cuve et vider le panier.
Pendant ce temps, éplucher les pommes de terre, les détailler en gros cubes et les laver.
Ajouter à nouveau 20 cl d'eau dans la cuve, les pommes de terre dans le panier et cuire sous pression 14 minutes.
Préparer la béchamel en ajoutant la farine, le beurre, le lait, sel et poivre dans le bol du Thermomix.
Programmer 7 minutes, 90 °C sur vitesse 4.
Pendant ce temps, faire revenir les lardons dans une petite poêle pour les faire griller.
Ajouter les pommes de terre et le chou-fleur dans un plat à gratin avec les lardons, mélanger délicatement.
Ajouter la béchamel, mélanger le tout. Ajuster l'assaisonnement si besoin.
Saupoudrer de comté râpé, poivrer.
Placer au four 20 à 25 minutes jusqu'à ce que le dessus soit légèrement doré.
Servir bien chaud.
Bon appétit!