Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...
Avec cette recette je participe au défi "Battle pomme/poire" organisé par Sonia sur sa page Facebook Tests de recettes entre blogueurs.
J'ai justement choisi cette recette sur le blog de Sonia La Cuisine de Boomy et je peux vous dire qu'on s'est régalé, d'ailleurs je les ai dégommé sans m'en rendre compte!! heureusement qu'il n'y en avait pas beaucoup!! non non j'ai pas mangé les 10 lol, on est 3 à la maison! mais j'ai du en manger bien 3 ou 4 lol!! alors que je ne suis pas très gâteaux!
Cette recette est vraiment trop trop bonne!
Pour 10 financiers :
25 g de farine
75 g de sucre glace
40 g de poudre d'amandes
1 cc d'extrait de vanille liquide
2 blancs d’œufs
50 g de beurre fondu
1 pomme moyenne
Préchauffer le four à 190 °C.
Peler, ôter le trognon de la pomme et la détailler en petits cubes.
Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre glace et la poudre d'amandes.
Ajouter les blancs d’œufs, le beurre fondu tiédi, et la vanille liquide, bien mélanger.
Verser la préparation dans l'empreinte à financiers.
Déposer par dessus les dés de pommes.
Cuire 15 minutes.
Laisser refroidir 10 minutes avant de démouler, et laisser refroidir sur une grille.
Bonne gourmandise!