Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...
J'ai réalisé cette recette qui est bien réconfortante avec le temps pluvieux que nous avons, d'ailleurs tout est triste en ce moment : la météo, les infos, les réseaux...
Je ne vois que de la tristesse et de la colère, alors j'ai eu envie de réconfort, et là c'est le genre de plat qui vous fait un gros câlin!
C'était tellement bon, toute la petite famille a aimé!
Dans ce plat il y a beaucoup de sauce, mon astuce anti gaspi est de garder le surplus de sauce et le soir en général je fais une plâtrée de pâtes et je rajoute la sauce que j'ai gardé de côté. Comme cela on ne perd rien!
Vous pouvez ne pas ajouter la crème, dans la recette initiale, il n'y en avait pas.
J'ai trouvé la recette ici, je l'ai un peu modifiée à ma sauce.
Pour 4 gourmands :
2 filets mignons (700 g de viande)
6 pommes de terre moyennes
200 g de champignons de Paris en boîte égouttés
100 ml de vin blanc
100 ml d'eau
2 cs de fond de veau
1 cs bombée de moutarde
1 oignon
1 cs d'ail semoule
20 cl de crème liquide allégée
sel, poivre
Détailler la viande en médaillons. Éplucher et émincer grossièrement l'oignon.
Dans la matière grasse de votre choix, les faire revenir 6 minutes en mode dorer, en remuant de temps en temps.
Ajouter l'ail semoule, remuer et faire revenir en mode dorer encore une minute.
Éplucher les pommes de terre, les couper en 4 et les laver.
Ajouter tous les ingrédients de la cuve sauf la crème liquide.
Cuire sous pression 12 minutes.
Ajouter la crème liquide dans la cuve, mélanger, mettre en maintien au chaud 5 minutes.
Servir bien chaud.
Bon appétit!