Filet mignon, pommes de terre à la moutarde

Publié le par petitbohnium

J'ai réalisé cette recette qui est bien réconfortante avec le temps pluvieux que nous avons, d'ailleurs tout est triste en ce moment : la météo, les infos, les réseaux...

Je ne vois que de la tristesse et de la colère, alors j'ai eu envie de réconfort, et là c'est le genre de plat qui vous fait un gros câlin!

C'était tellement bon, toute la petite famille a aimé!

Dans ce plat il y a beaucoup de sauce, mon astuce anti gaspi est de garder le surplus de sauce et le soir en général je fais une plâtrée de pâtes et je rajoute la sauce que j'ai gardé de côté. Comme cela on ne perd rien! 

Vous pouvez ne pas ajouter la crème, dans la recette initiale, il n'y en avait pas.

J'ai trouvé la recette ici, je l'ai un peu modifiée à ma sauce. 

 Pour 4 gourmands :

2 filets mignons (700 g de viande)

6 pommes de terre moyennes

200 g de champignons de Paris en boîte égouttés

100 ml de vin blanc

100 ml d'eau

2 cs de fond de veau

1 cs bombée de moutarde

1 oignon

1 cs d'ail semoule

20 cl de crème liquide allégée

sel, poivre

Détailler la viande en médaillons. Éplucher et émincer grossièrement l'oignon.

Dans la matière grasse de votre choix, les faire revenir 6 minutes en mode dorer, en remuant de temps en temps.

Ajouter l'ail semoule, remuer et faire revenir en mode dorer encore une minute.
Éplucher les pommes de terre, les couper en 4 et les laver. 

Ajouter tous les ingrédients de la cuve sauf la crème liquide.

Cuire sous pression 12 minutes. 

Ajouter la crème liquide dans la cuve, mélanger, mettre en maintien au chaud 5 minutes.
Servir bien chaud.
Bon appétit!

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P
On a toujours besoin de bons petits plats réconfortants comme celui-là!<br /> Bonne semaine!<br /> Palmira
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P
Je suis bien d'accord surtout lorsque la pluie vient s'inviter.<br /> Belle semaine à toi aussi, bisous
I
Magnifique !
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P
Merci, c'est gentil
C
Tu as raison, c'est un très bon plat réconfortant, parfait ces jours-ci ! Bisous
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P
Merci ma belle Julia, y en a un autre qui va apparaître demain, il parait que semaine prochaine il va faire beau, bisous
S
J'aime beaucoup ce genre de plat et avec le cookéo c'est parfait !<br /> Ceci dit je ne trouve toujours pas de moutarde ou alors en grain (beurk ....)ou sinon dans certaines boutiques de vexin mais c'est cher ....et il m'en faut pour mes mayonnaises maison !<br /> Mayo qu'on trouve toujours, elle ????
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P
Bonjour Sylvie, <br /> <br /> Ah mince alors, si cela vous intéresse, je suis distributrice de la moutarde Reine de Dijon, je peux vous transmettre le catalogue, je m'apprête à faire une commande début novembre.
L
J'aime aussi se genre de plat réconfortant <br /> Bonne journée <br /> Bisous
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P
C'est vrai que c'est tellement bon!<br /> Bonne journée à toi aussi<br /> bisous
S
en effet ça a l'air réconfortant ! miam<br /> bises
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P
oh que oui! et aujourd'hui c'est un bon plat de paupiettes que je vais préparer!<br /> belle journée bises