750 grammes
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Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...

Crumble de pommes

J'ai voulu tester le délicieux crumble de pommes de ma coupine Alicia du blog Au Bal des Saveurs.

Ce crumble est vraiment délicieux. Je l'ai trouvé un poil trop sucré mais mon mari et ma fille n'ont pas trouvé, donc probablement que cela vient de mon côté.

C'est une recette anti gaspi car mes pommes se perdaient,s comme vous pouvez le voir elles devenaient fripées.

Pour 4 gourmands :

75 g de cassonade

75 g de sucre en poudre + 60 g

150 g de poudre d'amandes

2 pincées de sel fin

1 cc de cannelle en poudre + 1/2 cc

4 petites pommes rouges

le jus d'un citron

150 g de beurre coupé en morceaux

150 g de farine fluide de mon partenaire La Compagnie des Farines

Préchauffer le four à 180 °C.

Mélanger la farine, les sucres, la poudre d'amandes, le sel et la cannelle ensemble.
Ajouter le beurre puis malaxer à la main, du bout des doigts pour obtenir une pâte sableuse. Réserver.

Éplucher les pommes et les couper en cubes, les arroser de citron, mélanger.

Ajouter le sucre restant et la cannelle sur les cubes de pommes et mélanger une dernière fois.

Verser les pommes dans un plat allant au four, ajouter les miettes de pâte sur le dessus.

Enfourner 20 minutes.
Servir encore chaud ou tiède avec une boule de glace à la vanille ou comme nous, avec une quenelle de crème d'Isigny!

Bonne dégustation!

 

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S
Recette qui me plait sauf que : je HAIS la cannelle, je DETESTE la cannelle, j'ABHORRE la cannelle .... je crois que je n'en mettrais pas ! LOL<br /> Ah puis pareil pour le gimgembre ..... mais là il n'y en a pas, ouf !!!!
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P
Bonjour Sylvie vous pouvez aisément la remplacer par de la vanille ou une autre épice de votre choix ou ne rien mettre du tout. Par contre pensez à diminuer la quantité de sucre si vous n'aimez pas trop les recettes sucrées. Au plaisir de vous lire à nouveau. Belle journée.
G
LE classique entre tous! j'adore le crumble aux pommes!
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P
c'est vrai que c'est tellement bon! un vrai délice!
L
Trop bon les crumbles, tu as bien fait de tester <br /> Bises<br /> Sonia
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P
Je suis bien d'accord ma belle Sonia!<br /> bises!
B
Merci d'avoir testé ma recette coupine. J'espère que vous vous êtes régaler ! Bisous
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P
Oui c'était super bon! gros bisous
P
Le roi des desserts d'automne! souvent aussi je les trouve trop sucrés alors du coup les pommes c'est toujours nature, je laisse le soin au crumble de sucrer tout ça et personne n'y trouve à redire!<br /> Bonne semaine!<br /> Palmira
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P
oui c'est trop bon! ah oui très bonne idée! <br /> bonne semaine à toi aussi!<br /> bisous
Y
un classique mais tellement bon !!<br /> bizzzooooo
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P
Je suis bien d'accord, ça c'est la recette sucrée qui nous réconforte! <br /> bisous ma belle
M
Bonjour, cela faisait très envie, donc dessert d'aujourd'hui, mais vraiment trop trop sucré pour nous. Nous aimons pourtant le sucre mais là, il faut revoir la quantité ;-)
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P
Bonjour Maryse, je l'ai justement précisé dans le commentaire au dessus de la recette, vous pouvez évidemment diminuer les quantités de sucre. Bonne soirée.
M
Un grand classique qui rencontre toujours un beau succès ! <br /> Bonne journée, bises.
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P
Je suis bien d'accord!<br /> belle soirée bises
S
C'est un délice le crumble aux pommes<br /> même si perso j'en ai jamais fait ! juste manger :p
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P
Ah oui tu n'en as jamais fait! oh tu vas voir c'est trois fois rien pour un maximum de plaisir!<br /> Belle soirée ma belle Sandrine