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J'ai voulu tester le délicieux crumble de pommes de ma coupine Alicia du blog Au Bal des Saveurs.
Ce crumble est vraiment délicieux. Je l'ai trouvé un poil trop sucré mais mon mari et ma fille n'ont pas trouvé, donc probablement que cela vient de mon côté.
C'est une recette anti gaspi car mes pommes se perdaient,s comme vous pouvez le voir elles devenaient fripées.
Pour 4 gourmands :
75 g de cassonade
75 g de sucre en poudre + 60 g
150 g de poudre d'amandes
2 pincées de sel fin
1 cc de cannelle en poudre + 1/2 cc
4 petites pommes rouges
le jus d'un citron
150 g de beurre coupé en morceaux
150 g de farine fluide de mon partenaire La Compagnie des Farines
Préchauffer le four à 180 °C.
Mélanger la farine, les sucres, la poudre d'amandes, le sel et la cannelle ensemble.
Ajouter le beurre puis malaxer à la main, du bout des doigts pour obtenir une pâte sableuse. Réserver.
Éplucher les pommes et les couper en cubes, les arroser de citron, mélanger.
Ajouter le sucre restant et la cannelle sur les cubes de pommes et mélanger une dernière fois.
Verser les pommes dans un plat allant au four, ajouter les miettes de pâte sur le dessus.
Enfourner 20 minutes.
Servir encore chaud ou tiède avec une boule de glace à la vanille ou comme nous, avec une quenelle de crème d'Isigny!
Bonne dégustation!