Chocolat chaud au chocolat Ruby - Octobre rose
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Avec cette recette je vous annonce que je fais partie du jury du défi "Octobre Rose" sur recettes.de que Stéphane organise.
Je vous présente les membres du jury :
- Alicia de Bal des saveurs
- Aline de Aux délices d'Aline
- Céline de La cuisine de Silena
- Daniel de Les plaisirs de la bouche
- Giovanni de Recettes piémontaises
- Isabelle de La nouvelle table d'Isa
- Michelle de Plaisirs de la maison
- Pauline de La kiwi-zine
- Sandstyle de Les délices de Sandstyle
- Sylvie de La machine à explorer
- Vanessa de Popote de Petit Bohnium
Le thème
Octobre est le mois de la campagne Octobre Rose pour prévenir et lutter contre le cancer du sein, informer sur le dépistage et soutenir la recette. C'est également le thème que vous propose le jury du défi cuisine d'octobre. Vous pouvez interpréter le thème comme vous le souhaitez, par exemple en proposant des recettes avec la couleur rose.
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Comment participer ?
- Si vous avez un blog cuisine inscrit sur Recettes de Cuisine, il faut publier votre recette sur votre blog avec un lien vers https://recettes.de/defi-octobre-rose dans le texte de votre recette.
Elle sera alors automatiquement ajoutée sur cette page. (si jamais vous ne voyez pas votre recette 24 heures plus tard, vérifiez que les liens fonctionnent et envoyez-moi le lien de votre recette : stephane@recettes.de), j'ajouterai la recette avant que le jury commence à choisir.) - Si vous avez un blog cuisine (ou un blog avec une rubrique culinaire) mais n'êtes pas encore inscrit sur Recettes de Cuisine, vous pouvez vous inscrire en 30 secondes.
- Si vous n'avez pas de blog, vous pouvez participer en m'envoyant votre recette accompagnée d'une ou plusieurs photos. La recette sera alors publiée sur le blog de Recettes de Cuisine afin de pouvoir figurer sur cette page.
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Attention : vous ne pouvez pas recycler un billet déjà publié pour participer, vous devez publier une nouvelle recette.
Attention bis : maximum 3 participations par personne.
J'en profite également pour participer au défi de Compile Moi Un Menu dont les organisatrices sont Nath – Une cuisine pour Voozenoo & Viviane – Quoi qu’on mange ?
Et si je vous parlais de ma recette maintenant, c'est une boisson qui fait du bien, elle est girly, douce en bouche, avec un léger goût de fruit rouge du au chocolat ruby qui est un chocolat naturellement rose. Facile à réaliser, elle se déguste en un rien de temps!
Pour 1 gourmand :
30 cl de lait entier
30 g de chocolat ruby en pistoles
1 goutte de colorant en gel rose
Ajouter un peu de lait dans votre mousseur à lait si vous en avez un et monter le lait à chaud.
Réserver.
Faire chauffer le reste de lait à la casserole, le verser sur les pistoles de chocolat ruby, mélanger afin de bien le faire fondre.
Pour accentuer le rose on peut ajouter un peu de colorant rose, mélanger.
Verser ce mélange rose dans une tasse transparente, verser dessus la mousse de lait, et déguster sans attendre!
Bonne gourmandise!