Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout!
Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...
C'est le nom d'un Mas de la Camargue construit en 1500 sous la forme d'une tour de guet afin de surveiller les alentours. En 1763, il brûle et sera reconstruit une année plus tard et embelli par la famille Piolenc tel qu'on peut le voir aujourd'hui.
Dans les années 1900, Paul Benoît fit l'acquisition de cette bâtisse et des terres qui font plusieurs hectares. A l'époque le domaine servait de cave et de grange. L'amour de la Camargue et de la récolte du riz local s'est transmis sur 4 générations. Aujourd'hui c'est Mathieu qui est à la tête de l'entreprise et qui assure la continuité du travail des rizières.
La marque Canavere voit le jour en 1993 grâce à Jean-Louis Benoit qui décide de mettre ce riz français en boîte et de le faire découvrir.
En 2000 ce riz est protégé et obtient sa propre appellation.
En 2016 et 2018 les filles de Jean-Louis Benoît, Noémie et Clarisse rejoignent l'aventure familiale.
Canavere est une entreprise soucieuse de l'environnement, des sols et des Hommes.
Le contrôle du riz se fait du champ à l'assiette du consommateur. Leur métier et la fabrication de leur produit permet de maintenir un écosystème et une biodiversité propre à la région de la Camargue.
Sans ces rizières la Camargue serait une région de marais sans faune ni flore