Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...
J'ai réalisé ces sandwiches cookies pour tester l'un des produits de mon partenaire Dakatine, on adore le beurre de cacahuètes à la maison!
J'ai trouvée la recette sur Cookidoo que j'ai arrangé à ma façon, j'ai préféré faire un énorme sandwich cookie par personne, c'est plus gourmand et j'y ai ajouté des pépites de chocolat dont je suis distributrice, si vous souhaitez le catalogue, laissez-moi votre adresse mail!
C'était à se taper les fesses par terre tellement c'était bon!! un vrai régal!
Pour 5 gourmands :
250 g de farine
180 g de sucre en poudre
140 g de beurre, coupé en morceaux
300 g de beurre de cacahuètes l'original de mon partenaire Dakatine
1 cc d'extrait de vanille
1 oeuf moyen
1 cc de levure chimique
50 g de crème d'Isigny
150 g de lait concentré sucré
50 g de gouttes de chocolat (je suis distributrice)
Préchauffer le four à 180 °C.
Tapisser 2 plaques à pâtisserie de papier de cuisson.
Ajouter la farine, le sucre, le beurre, 100 g de beurre de cacahuètes, l'extrait de vanille, l’œuf et la levure dans le bol du Thermomix et mélanger 20 secondes sur vitesse 6.
Ajouter les gouttes de chocolat et mélanger à nouveau 20 secondes sur vitesse 6.
Faire une boule avec la pâte. La diviser en 10 boules de 75 g environ et les placer bien espacées sur les plaques de pâtisserie, les aplatir légèrement avec la main et les faire cuire 12 minutes. Laisser refroidir sur les plaques.
Laver le bol.
Ajouter le reste de beurre de cacahuètes, la crème et le lait concentré, mélanger 10 secondes sur vitesse 4. Réserver.
Lorsque les cookies sont froids, les garnir de la pâte de cacahuètes préparées, couvrir avec les cookies restants pour créer des sandwiches.
Bonne gourmandise!