Quiches lorraines express

Publié le par petitbohnium

J'ai réalisé ces petites quiches hier soir et au vu de ma santé actuelle, c'est une bénédiction ces petits cercles à quiche! on a adoré! j'avais envie d'une première recette simple, avec ce que l'on a dans le frigo. Oui je sais il n'y a pas de fromage dans la quiche lorraine mais nous on la préfère ainsi, et j'ai oublié la noix de muscade mais bon, vous pouvez l'ajouter. 

C'était trop trop bon!! Merci à mon partenaire Prêt à Garnir!

Pour 6 gourmands :

200 g d'allumettes de lardons 

4 oeufs moyens

6 ronds de quiche pâte feuilletée au blé complet 11 cm de mon partenaire Prêt à Garnir

20 cl de crème liquide allégée

2 poignées d'emmenthal râpé

sel, poivre

Préchauffer le four à 180°C.
Dans une poêle, faire revenir les lardons, les réserver.
Dans un saladier, fouetter les oeufs avec la crème, puis ajouter le fromage râpé, mélanger. Ajouter les lardons, mélanger.
Saler légèrement et poivrer. Mélanger à nouveau.
Verser cette préparation dans les ronds de quiche posé sur une plaque de four recouverte de papier cuisson.
Cuire 20 à 25 minutes, jusqu'à ce que le dessus soit bien doré.

Servir bien chaud avec une bonne salade verte.
Bon appétit!

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M
Bien pratique ces petits fonds de tarte ! La quiche lorraine est un classique délicieux ! <br /> Bonne journée, bises.
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P
Oh que oui, c'est super!! on adore! j'en ai d'autres à tester justement!<br /> belle journée bises
P
Ils sont magnifiques ces fonds de tarte! Rien de tel pour se faire plaisir sans y passer des heures!<br /> Bonne semaine,<br /> Palmira
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P
Merci ma belle Palmira, c'est super pratique, on les adore ici!<br /> belle semaine à toi aussi!
I
Comme toi, je mets toujours du fromage. Bisous
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P
Je suis rassurée, on est plein à faire pareil! bisous ma belle Isabelle!
S
C'est meilleur avec le fromage ! hihi
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P
Je suis bien d'accord avec toi!
C
Oui, c'est bien pratique ces petites quiches ! Bises
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P
Je suis bien d'accord ma belle Julia, bises!
C
Moi aussi je mets du fromage dans la quiche on trouve ça meilleur. Par contre je ne fais pas comme toi, la flemme de salir une poêle lol je ne fais pas revenir les lardons. La prochaine fois j'essaierais. C'est trop bon les quiches et tellement pratique pour le soir.
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P
D'habitude je ne fais pas revenir mais là j'ai eu envie de changer et voir ce qui changeait et au final je trouve que les lardons ressortent plus, on a dévoré ces quiches, un vrai régal! oui c'est vrai que c'est pratique pour le soir!
C
bien sur vous pouvez mettre de l'emmental dans une quiche, mais alors ne l'appelez "lorraine" !
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P
Bonjour carrara, je l'attendais celle-là mais vous avez entièrement raison, d'ailleurs mon grand-père qui était lorrain m'aurait dit la même chose de son vivant. Je ne peux pas modifier le titre maintenant, navrée mais j'y songerai pour la prochaine fois. Belle journée à vous.
D
Extra j'adore ces fonds de quiche ils sont tops<br /> Bises
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P
merci ma belle Delphine, oui c'est vrai qu'ils sont pratiques! bises
E
C'est toujours apprécié aussi chez nous les quiches Bisous
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P
C'est un grand classique qui plait toujours! bisous
G
Moi aussi je mets du fromage dans ma quiche Lorraine avant tout se faire plaisir! Bisous
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P
Ah et bien je me sens beaucoup moins seule hi hi! bisous ma belle Giulia!
E
Bonjour, vous parlez d'oeufs, mais rien n'apparaît en quantité ??? Merci
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P
Bonjour Elisabeth, oups, erreur rectifiée, en effet je les avais oublié dans la liste des ingrédients
S
Rassurez vous, moi aussi je met du gruyére ..... mais je suis faignante et je ne fais pas revenir les lardons avant ... je crois que je vais essayer de votre façon.
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P
Bonjour Sylvie, ah cela me rassure! c'est bien meilleur avec du fromage! on adore ça ici! j'ai hésité entre faire revenir ou pas et finalement en faisant revenir c'était super bon!<br /> belle journée
L
De bonne petits quiches<br /> Bonne journée<br /> Bisous
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P
Oui c'était vraiment super bon, on vient de les terminer ce midi.<br /> Belle journée à toi aussi bisous