750 grammes
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Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...

Petits pots de semoule au lait et au caramel

J'ai réalisé cette recette qui est issue du livre Mes desserts gourmands avec Thermomix  de mon partenaire Larousse Cuisine.
Cette recette est vraiment trop bonne, on s'est régalé! 

Pour 4 gourmands :

500 g de lait entier

60 g de semoule de blé dur fine

1 gousse de vanille fendue et grattée

30 g de cassonade

Le caramel :

100 g de sucre en poudre

quelques gouttes d'eau

Dans le bol du Thermomix, ajouter  le lait, la semoule, la gousse de vanille et ses graines et la cassonade. Faire cuire 30 minutes sur 90 °C, vitesse 1 sans le gobelet doseur.
Pendant ce temps, préparer le caramel. Dans une casserole, mettre l'eau et le sucre. 

Laisser complètement le sucre s'humidifier , puis faire chauffer à feu doux jusqu'à ce que le caramel se forme et prenne une jolie couleur blonde. Ne pas mélanger le sucre en train de cuire pour éviter la formation de grumeaux. Si le caramel commence à devenir plus foncé sur les côtés, bouger simplement la casserole pour homogénéiser le tout.

Répartir le caramel dans 4 pots, et ajouter par-dessus la semoule cuite, en pensant à retirer la gousse de vanille. Placer 6 heures au frais avant de servir.
Bonne gourmandise!

Petits pots de semoule au lait et au caramel
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