Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...
J'ai réalisé cette recette dans le cadre d'un défi culinaire sur un de mes réseaux sociaux, y a des petits défis lancés avec des thèmes, et là c'était le thème des saveurs du monde, on est très bouffe des states ici, on aime le gras, y a que me regarder pour comprendre (c'est une petite boutade à tous ceux qui me gonflent pour rester polie pour le tour de taille de mon cul, oui là je suis beaucoup moins polie lol!) bon si vous voulez de l'allégé, on peut, il suffit de prendre les mêmes ingrédients que moi en allégés.
C'était bon, quoi que pour ma part j'ai été moins fan du chocolat, je n'ai pas l'habitude de manger des pancakes "aromatisés" et je ne suis pas super fan de chocolat mais mes gourmands ont validé à 200 % la recette. Ils ont mangé des fruits sans le savoir! hi hi!
Je suis distributrice des pépites de chocolat, qu'on appelle gouttes, si vous souhaitez le catalogue, laissez-moi votre adresse mail pour l'envoi.
Pour 4 gourmands :
160 g de farine fluide
1 pincée de sel
190 g de lait de coco
1 œuf moyen
2 cc de sucre en poudre
15 g de beurre mou
1 cc de levure chimique
Tout ajouter dans le bol du Thermomix, mélanger 50 secondes sur vitesse 3,5.
45 g de pépites de chocolat (je suis distributrice)
100 g de myrtilles surgelées
Ajouter les pépites de chocolat et les myrtilles, mélanger sens inverse, 50 secondes sur vitesse 1,5.
Cuire les pancakes et les servir avec des myrtilles fraîches et du sirop d'érable.
Bonne gourmandise!