Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...
J'ai trouvé cette recette sur le livre Desserts gourmands avec Thermomix de mon partenaire Larousse Cuisine.
C'était vraiment super bon! on a adoré!
Pour 8 personnes :
La marquise :
6 oeufs, blancs et jaunes séparés
250 g de pistoles de chocolat sans sucre de mon partenaire Delices Low Carb
80 g de sucre glace
200 g de beurre en morceaux
Crème anglaise à la fève tonka :
250 g de lait
1 fève tonka râpée
3 jaunes d’œufs
30 g de sucre en poudre
1 petite bouteille de mon partenaire Empelis
Préparer la marquise. Placer les blancs d’œufs dans le bol, insérer le fouet et battre 2 minutes 30, sur vitesse 3. Réserver, retirer le fouet et rincer le bol.
Placer le chocolat dans le bol et mixer 10 secondes sur vitesse 10.
Faire fondre 3 minutes, 60 °C, sur vitesse 1.
Ajouter les jaunes d’œufs, le sucre glace et le beurre. Mixer 30 secondes, vitesse 8.
Incorporer délicatement les blancs en neige à l'aide de la maryse. Verser la préparation dans le moule à cake tapissé de papier sulfurisé, puis placer au frais pour 6 heures. Rincer le bol.
Préparer la crème anglaise. Dans le bol, placer le lait et la fève tonka râpée. Faire chauffer 5 minutes, sur 90 °C, sur vitesse 1.
Ajouter les jaunes d’œufs et le sucre. Faire chauffer 7 minutes, 80°C, sur vitesse 4, sans le gobelet doseur mais avec le panier cuisson pour éviter les projections.
Mixer 5 secondes, sur vitesse 10. Verser dans une bouteille. Laisser refroidir puis placer au frais.
Démouler la marquise et la servir avec la crème anglaise.
Bonne gourmandise!