Madeleines au miel et fleur d'oranger

Publié le par petitbohnium

J'ai trouvé cette recette dans le livre Desserts gourmands avec Thermomix de mon partenaire Larousse Cuisine.
Ces madeleines sont super bonnes, je n'ai pas réussi à avoir la bosse, d'habitude je procède par deux sortes de température, une à four très chaud puis à four moyen, là j'ai voulu suivre la recette à la lettre. Au bout de 8 minutes le cœur n'était clairement pas cuit. J'ai donc prolongé la cuisson de quelques minutes de plus.
En revanche, elles sont super bonnes! on sent plus le miel que la fleur d'oranger.

J'en profites avec cette recette pour participer au défi de Sandrine "Un jour, Un livre, Une gourmandise".

Pour 20 madeleines :

125 g de beurre demi-sel en morceaux

2 cs de miel de châtaigner de mon partenaire Naturao

65 g de farine

60 g de Maïzena

1/2 sachet de levure chimique

100 g de sucre en poudre

2 oeufs moyens

1 cs de fleur d'oranger

Placer le beurre et le miel dans le bol du Thermomix. Faire chauffer 2 minutes 30, à 100 °C sur vitesse 1.
Ajouter la farine, la Maïzena, la levure, le sucre, les oeufs, et l'eau de fleur d'oranger. Mélanger 30 secondes sur vitesse 5. Verser la pâte dans un saladier et réserver 6 heures au frais.
Préchauffer le four à 200 °C. Répartir la pâte dans des moules à madeleines en silicone et cuire environ 8 minutes, pour moi ce fut 12 minutes.
Laisser refroidir avant de démouler.
Bonne gourmandise!

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L
Elles doivent être excellentes. Bonne soirée.
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P
Oh que oui, un vrai régal!<br /> belle journée
U
coucou elles doivent être parfumées à souhait, bisous
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P
Coucou, oui en effet, un vrai délice! bisous
Y
j'avais craqué pour cette recette... et j'ai bien fait de me laisser tenter..un régal...<br /> je la publie dès demain sur mon blog.<br /> bizzoooo
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P
j'ai hâte de voir ta publication ma belle Yolande! bisous!
S
Une autre recette que j'ai fais au cake factory et dans les moules rectangulaires faute de moule a madeleine (et j'ai eu même un petit "gonflement") super légers et trés bon,j'en referais !
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P
Ah super pour le gonflement, je me demande si je n'ai pas un soucis avec mon four, ça fait quelques mois que je me dis qu'il a un soucis, à suivre..
M
Des madeleines bien gourmandes et parfumées ! <br /> Bonne journée, bises.
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P
Merci ma belle Marion!<br /> belle soirée bises
Y
rhooo miammm je me laisserais bien tenter par ces madeleines...<br /> je cherchais justement une idée pour le goûter.. je crois bien que je viens de la trouver.. hihihi<br /> un grand grand merci à toi !!<br /> bizzzoooo
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P
Merci ma belle Yolande, on les a beaucoup aimé ici. Tu me diras si tu as eu la fameuse bosse, avec les indications de cuisson du livre je n'ai pas eu de bosse, d'habitude je réalise deux cuissons... pour une fois j'ai voulu suivre une recette à la lettre, elles étaient très bonnes quand même!
S
elles sont bien doré tes madeleines ! bravo<br /> merci pour ta participation ma belle<br /> je prend ton lien, bises
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P
Merci ma belle Sandrine!<br /> C'est toujours avec un grand plaisir que je participe et je peux te dire que je suis heureuse d'avoir retrouvé une connexion! <br /> Belle journée ma belle, bises
C
Une recette que j'ai déjà sur mon blog, mais sans le miel ! Un régal... Bises
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P
J'ai vu qu'elle était sur l'application, faut que je regarde mais à priori la plupart des recettes du bouquin sont dans l'application. Il faudrait que je teste sans le miel! bises!