Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...
J'ai trouvé cette recette sur l'application Cookidoo, je l'ai réalisée avec ce que j'avais sous la main et ce ketchup est vraiment trop trop bon! bien épicée, légèrement anisé, il est à tomber!
J'ai utilisé des tomates bien mûres qu'un de nos voisins nous avait donné de son jardin, elles étaient bien avancées du coup pour ne pas gaspiller, j'ai réalisé du ketchup maison!
Pour 2 bouteilles de ketchup :
1 kg de tomates bien mûres, coupées en quartiers
130 g d'oignon rouge, coupé en deux
1 cs d'ail semoule
100 g de vinaigre de vin rouge
1 pincée de noix de muscade
1 cc d'anis vert de mon partenaire Biocomptoir
1 cc de fenugrec de mon partenaire Biocomptoir
1 cc de cannelle en morceaux de mon partenaire Biocomptoir
1 cc de paprika doux de mon partenaire Biocomptoir
100 g de miel de thym de mon partenaire Miels & Gourmands
1 feuille de laurier
1 cc de sel
10 grains de poivre noir Voatsiperifery
1 pince de piment de Cayenne moulu
2 petites bouteilles de mon partenaire Empelis
Mettre les tomates, l'oignon rouge, l'ail semoule, et 50 g de vinaigre de vin dans le bol du Thermomix, puis mixer 5 secondes sur vitesse 7. Racler les parois du bol à l'aide de la spatule.
Cuire 40 minutes sur Varoma, vitesse 2, en remplaçant le gobelet par le panier de cuisson sur le couvercle du bol pour éviter les projections.
Ajouter le reste de vinaigre, la noix de muscade, les grains de poivre, la feuille de laurier, le paprika, le piment de Cayenne, l'anis vert, le fenugrec, la cannelle en morceaux et le miel dans le bol et cuire 20 minutes, Varoma, sur vitesse 2 en remplaçant le gobelet doseur par le panier de cuisson. La sauce doit épaissir.
Retirer le panier cuisson et insérer le gobelet doseur, mixer 1 minute sur vitesse 10. Répartir dans des bouteillles et les retourner pendant 10 minutes pour en chasser l'air. Utiliser le ketchup selon les besoins.
A conserver au frais une fois ouvert.
Bon appétit!