Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...
J'ai réalisé ces financiers il y a quelques jours pour un défi sur un de mes réseaux sociaux dont le thème était monochrome. Je peux vous garantir qu'on s'est régalé! accompagnés de la crème anglaise pistache matcha d'hier, c'était un pur délice!
J'ai utilisé ici deux produits de mes partenaires Kumiko Matcha et Ile aux épices.
Pour 12 financiers :
70 g de beurre
35 g de farine fluide
70 g de poudre d'amandes
80 g de sucre glace
3 blancs d’œufs
1 cs de lait demi-écrémé
1 cc de thé matcha de mon partenaire Kumiko Matcha
50 g de pistaches de mon partenaire L'Ile aux épices
Préchauffer le four à 180 °C.
Faire fondre le beurre et le réserver.
Dans un saladier, mélanger la farine, la poudre d'amandes, le sucre glace et le thé matcha.
Ajouter les blancs d'oeufs, le beurre fondu tiédi et le lait. Bien mélanger.
Verser dans l'empreinte à financiers.
Concasser les pistaches grossièrement et les parsemer sur la pâte de financiers.
Cuire 12 minutes.
Laisser refroidir 10 minutes avant de démouler et laisser refroidir sur une grille.
Bonne gourmandise!