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J'ai réalisé ce dessert issu du livre Mes desserts gourmands au Thermomix de mon partenaire Larousse Cuisine alors que nous recevions des amis pour diner.
J'ai décoré ensuite le cheesecake en ajoutant des biscuits spéculoos sur le dessus et je l'ai servi avec du coulis de framboise.
Il était super bon! bon je ne suis pas objective, c'est un de mes desserts préférés!
Pour 6 personnes :
80 g de beurre en morceaux
200 g de biscuits spéculoos
600 g de Philadelphia
150 g de sucre glace
20 g de farine
3 oeufs moyens
150 g de crème liquide
le zeste de 2 citrons bio
La veille, préchauffer le four à 180 °C. Placer le beurre dans le bol du Thermomix et faire fondre 3 minutes, 100 °C sur vitesse 1.
Ajouter les biscuits, et mixer 5 secondes sur vitesse 5.
Beurrer les parois d'un moule à charnière et déposer un disque de papier sulfurisé dans le fond. Étaler dans le fond la préparation aux biscuits en tassant bien avec le dos d'une cuillère. Placer au frais le temps de réaliser la garniture.
Dans le bol rincé, placer le Philadelphia, le sucre glace et la farine. Mélanger 20 secondes sur vitesse 5.
Ajouter les oeufs, la crème et le zeste des citrons. Mélanger 50 secondes sur vitesse 5.
Verser la préparation dans le moule.
Faire cuire le cheesecake 1 heure en baissant la température du four à 150 °C au moment d'enfourner.
Laisser refroidir 20 minutes dans le four éteint, puis placer 12 heures au frais avant de servir.
Accompagner avec du coulis de framboise.
Bonne gourmandise!