750 grammes
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Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...

Cheesecake anglais au citron

J'ai réalisé ce dessert issu du livre Mes desserts gourmands au Thermomix de mon partenaire Larousse Cuisine  alors que nous recevions des amis pour diner.
J'ai décoré ensuite le cheesecake en ajoutant des biscuits spéculoos sur le dessus et je l'ai servi avec du coulis de framboise.
Il était super bon! bon je ne suis pas objective, c'est un de mes desserts préférés!

Pour 6 personnes :

80 g de beurre en morceaux

200 g de biscuits spéculoos

600 g de Philadelphia

150 g de sucre glace

20 g de farine

3 oeufs moyens

150 g de crème liquide

le zeste de 2 citrons bio

La veille, préchauffer le four à 180 °C. Placer le beurre dans le bol du Thermomix et faire fondre 3 minutes, 100 °C sur vitesse 1.
Ajouter les biscuits, et mixer 5 secondes sur vitesse 5.
Beurrer les parois d'un moule à charnière et déposer un disque de papier sulfurisé dans le fond. Étaler dans le fond la préparation aux biscuits en tassant bien avec le dos d'une cuillère. Placer au frais le temps de réaliser la garniture.

Dans le bol rincé, placer le Philadelphia, le sucre glace et la farine. Mélanger 20 secondes sur vitesse 5.

Ajouter les oeufs, la crème et le zeste des citrons. Mélanger 50 secondes sur vitesse 5.
Verser la préparation dans le moule.

Faire cuire le cheesecake 1 heure en baissant la température du four à 150 °C au moment d'enfourner.

Laisser refroidir 20 minutes dans le four éteint, puis placer 12 heures au frais avant de servir.
Accompagner avec du coulis de framboise.

Bonne gourmandise!
 

Cheesecake anglais au citron
Cheesecake anglais au citron
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S
Recette faite, du moins en partie et validée tout de même : j'aime pas les spéculos et je n'avais plus de petits beurre et je n'ai trouvé qu'une pate à pizza congelées et ...dépassée, pas non plus de Philadelphia mais du mascarponne ... largement en date dépassée ... donc je me suis dit "perdu pour perdu" ! et bien c'était plut bon (sauf la pate pas croquante mais bon).
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P
bonsoir Sylvie, quelle bonne idée cette revisite. C'est super original la pâte à pizza, j'adore! je testerai!<br /> belle soirée et merci pour ce retour.
C
j'aime ! <br /> je mets de cöté<br /> bisous bisous
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P
Merci ma belle Coco! bisous bisous