Saucisson au chocolat au Thermomix
J'avais réalisé cette recette dans le cadre d'un défi trompe l'oeil sur un de mes réseaux sociaux. Je me suis éclatée à le réaliser et surtout ça a plu à mes gourmands! ouf! bon j'ai limité la quantité de sucre grâce au chocolat sans sucre de mon partenaire Delices Low Carb.
C'était vraiment super bon!
Pour 4 gourmands :
130 g de sucre glace
165 g de biscuits Petit Beurre
12 chamallows
200 g de pistoles de chocolat noir sans sucre de mon partenaire Delices Low Carb
100 g de beurre
1 oeuf
50 g d'amandes effilées
Ajouter les biscuits dans le bol du Thermomix et les chamallows coupés en petits morceaux. Mélanger 10 secondes sur vitesse 6.
Réserver le contenu dans un bol.
Ajouter les pistoles de chocolat noir dans le bol du Thermomix, pulvériser 8 secondes sur vitesse 9. Racler les parois avec la spatule.
Ajouter le beurre coupé en morceaux, et chauffer 2 minutes, à 50°C, sur vitesse 4.
Ajouter l'oeuf, le sucre glace et mélanger 30 secondes sur vitesse 3.
Ajouter les amandes effilées dans le bol du Thermomix.
Ajouter les biscuits et les chamallow et remuer 1 minutes, mode mijotage (cuillère).
Verser le mélange sur une feuille de film alimentaire, lui donner la forme d'un gros saucisson.
Réserver au frais pour 5 heures minimum.
Rouler le saucisson dans du sucre glace et déguster en le coupant en fines tranches.
Bonne dégustation!