Salade piémontaise allégée
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J'ai réalisé cette recette dans le cadre du défi "les salades" organisé par Sonia sur sa page Facebook Tests de recettes entre blogueurs.
J'ai donc pioché cette recette sur le blog de Isabelle : Quelques grammes de gourmandise et je peux vous dire qu'on s'est bien régalés!
Simple et facile à réaliser, elle était super légère en bouche et pas du tout écoeurante!
Pour 6 personnes :
900 g de pommes de terre
5 oeufs
350 g de tomates
200 g de jambon blanc en dés
5 cornichons
150 g de fromage blanc
1,5 cs de mayonnaise
1,5 cs de moutarde
2 cc de vinaigre de cidre
persil
sel, poivre
Couper les pommes de terre, les couper en gros dés, les laver et les placer dans le panier du Cookéo. Ajouter 20 cl d'eau dans la cuve et ajouter le panier. Les cuire 14 minutes sous pression.
Vider l'eau, rincer. Laisser les pommes de terre tiédir ou refroidir.
Placer les oeufs, couvrir juste d'eau et cuire sous pression 3 minutes.
Vider l'eau, ajouter les oeufs cuits dans un saladier rempli d'eau froide remplie de glaçons. Réserver.
Ajouter les pommes de terre refroidies dans un saladier, ajouter les oeufs durs coupés en morceaux.
Laver les tomates, enlever le cœur et l'es couper en dés, les ajouter également dans le saladier.
Ajouter les dés de jambon, et les cornichons coupés en rondelles dans le saladier.
Dans un grand bol, mélanger le fromage blanc, la mayonnaise, la moutarde, le vinaigre, sel et poivre. Bien mélanger puis verser ce mélange dans le saladier, bien mélanger le tout et placer au frais , bien filmé jusqu'au moment de servir.
Parsemer d'un peu de persil avant de servir.
Bon appétit!