Salade de pâtes aux tomates cerises et concombre
/image%2F0945713%2F20220831%2Fob_0b8817_295992633-719913669331317-196857552411.jpg)
J'ai réalisé cette recette dans le cadre du défi "anniversaire" organisé par Sonia sur sa page Facebook Tests de recettes entre blogueurs. C'est justement pour fêter l'anniversaire de Sonia que j'ai pioché cette recette sur son blog La cuisine de Boomy.
On s'est régalé! c'était frais et léger!
Pour 4 personnes :
230 g de pâtes crues
1 concombre
250 g de tomates cerises
1 boite de 190 gr de thon au naturel
1 cs d’huile d’olive
1 cs de jus de citron
2 cs de côté balsamique de mon partenaire Melfor
ciboulette
sel, poivre
Cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet. Égoutter et laisser refroidir.
Pendant ce temps couper le concombre en demi-rondelles et le faire dégorger en le mettant dans une passoire avec du sel.
Une fois les pâtes refroidies les mettre dans un grand saladier avec les tomates cerises coupées en 2, le concombre et le thon.
Dans un bol mélanger l’huile, le jus de citron et le côté balsamique. Poivrer.
Verser cette vinaigrette dans le saladier, ciseler de la ciboulette puis mélanger le tout délicatement.
Mettre au frais jusqu'au moment de servir.
Bon appétit!