Tartinade de concombre - Bataille Food #103
Avec cette recette je participe au défi culinaire "Bataille Food #103" dont la créatrice du jeu est Jenna du blog Bistro de Jenna et l’administratrice du défi est Hélène du blog Keskonmangemaman ? .
Ici vous trouverez la page Facebook de la Bataille Food.
La précédente marraine est Irisa du blog Cuisine et Couleurs
La marraine de cette nouvelle édition est Ewa du blog Les Horizons d ' Ewa qui a choisi pour thème Dips et Tartinades d'été.
On a dégusté cette tartinade de concombre avec des pringles spécial tzatziki, c'était un pur délice!
J'ai utilisé ici un concombre de mon partenaire O frais.
Voici la liste des participants à ce défi :
Muriel du blog " Petites marmites et Cie "
Annyvonne du blog " Les Délices de Thithoad "
Hélène du blog " keskonmangemaman "
Vanessa du blog " Popote de Petit Bohnium "
Siléna du blog " La Cuisine de Silena "
Michelle du blog " Plaisirs de la Maison "
Catalina du blog " Le Blog de Cata "
Morgane du blog " Glutons "
Viviane du blog " Quoi qu'on mange ? "
Zika du blog " Cuisine Bônoise de Zika "
Laurence du blog " Plaisir et Equilibre "
Soulef du blog " Amour de Cuisine "
Irisa du blog " Cuisine et Couleurs "
Palmira du blog " Comeconmigo "
Natly du blog " Une cuisine pour Voozenoo "
Sofia du blog " Plume et Prose "
Michèle du blog " Croquant, Fondant , Gourmand "
Charlotte du blog " Les Recettes de la débrouille "
Christine du blog " Le blog Culinaire de Pause-Nature "
Pour 4 gourmands :
200 g de concombre
1/2 cc de sel
1 cc d'ail semoule
2 pots de yaourt à la Grecque
1 cs de jus de citron
1 cc de coriandre en poudre
1 cs d'origan séché
poivre
Éplucher le concombre, le découper en gros morceaux et l'ajouter dans le bol du Thermomix avec le sel. Mixer 4 secondes sur vitesse 4.
Laisser égoutter dans une passoire pendant 30 minutes.
Ajouter l'ail semoule, la coriandre en poudre, l'origan séché, le yaourt à la Grecque, le jus de citron, le poivre et le concombre mixé dégorgé dans le bol du Thermomix et mélanger 10 secondes, sens inverse, vitesse 2.
Transvaser dans un bol, saupoudrer de persil et placer au frais jusqu'au moment de servir.
Bon appétit!