Salade de pommes de terre au thon
/image%2F0945713%2F20220718%2Fob_f12da1_293618656-711632853492732-908676724073.jpg)
J'avais envie d'une bonne salade par ces chaleurs, d'ailleurs je vous préviens, vous allez en voir passer de la salade! Je suis contente car elles sont super bonnes!
Très facile à faire, et rapide, c'est le combo parfait pour se régaler sans effort!!
J'ai utilisé ici un des produits de mon partenaire Conserves Parallèles et les délicieux légumes de mon partenaire O frais.
Même ma fille en a mangé!
Pour 6 gourmands :
4 grosses pommes de terre
3 oeufs durs
4 petits avocats de mon partenaire O Frais
1 tomate coeur de boeuf de mon partenaire O Frais
1 tomate grappe jaune de mon partenaire O frais
1 tomate grappe orange de mon partenaire O frais
1 petite boite de maïs
1 boite de thon en morceaux, poivre vert et citron de mon partenaire Conserves Parallèles
1 oignon rouge
4 cs de mayonnaise
sel, poivre
Persil
Cuire les pommes de terre à l'eau ou à la vapeur déjà épluchées et coupées en morceaux. Les laisser refroidir.
Cuire les oeufs à la dure (pour moi au Cookeo, 3 minutes sous pression), les plonger dans un bain d'eau froide et de glaçons. Réserver.
Laver les tomates, ôter les pédoncules et les couper en morceaux. Les ajouter dans le saladier.
Eplucher les avocats, enlever les noyaux et les détailler en dés, les ajouter dans le saladier.
Eplucher l'oignon rouge et l'émincer grossièrement, l'ajouter dans le saladier.
Ecaler les oeufs durs, les couper en morceaux, les ajouter dans le saladier.
Ajouter tout le contenu de la boîte de thon, huile d'olive y compris.
Ajouter le maïs égoutté, saler, poivrer, ajouter la mayonnaise et mélanger le tout.
Placer au frais au minimum 2 heures.
Saupoudrer de persil avant de servir.
Bon appétit!