Fish Bowl - Recette autour d'un ingrédient #87
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Avec cette recette je participe au défi culinaire Recettes autour d'un ingrédient lancé par 2 blogueuses Samar du blog Mes inspirations culinaires et Soulef du blog Amour de cuisine.
La marraine du jeu, Pauline du blog LAKIWIZINE a choisi comme ingrédient "le poisson blanc".
Et maligne comme je suis, je pensais en avoir au congélateur, mais que nenni! Du coup je me suis dit, c'est pas grave, j'enverrai l'homme m'en chercher! mais ça c'était sans compter sur la Covid qui nous a ravagé à tour de rôle! Et là en ouvrant le congélateur, une fois bien remise ou à peu près, que j'ai eu une illumination en voyant du filet de merlu pané que j'avais acheté! non mais attends, on a pas précisé que le poisson devait être sans panure! et hop hop hop! de là est née cette recette!
Pardon d'avance pour les fanatiques de bowl, dans ma campagne, on en a pas, alors je ne sais pas du tout si je m'y suis bien prise ou non pour le faire, j'ai suivi mon instinct, et je pense que je devais être en manque de vitamines!
En tout cas, nous on s'est régalé!! même mon adolescente a mangé (bon ok juste avec de l'avocat pour elle, mais elle a mangé quand même!).
Voici la liste des participants à ce défi (si vous pouviez aller voir leur réalisation, ça serait super!) :
- Delphine du blog Oh, la gourmande avec Cabillaud en crumble de jambon
- Samar du blog Mes inspirations culinaires avec Filet de bar sauce au citron
- Vanessa du blog Popotte du petit bohnium avec fish bowl
- Viviane du blog Quoi qu'on mange avec Cabillaud sauce citronnée à la crème de petits pois
- Ewa du blog Les horizons d'Ewa avec Lotte sur crème d'avocat à la citronnelle.
- Soulef du blog Amour de cuisine avec Tajine de fenouils aux olives et haddock (églefin )
- Catalina du blog Le blog de Cata avec Sole à la sauce crème-curry et aux olives
- Nath du blog Une cuisine pour Voozenoo avec dos de cabillaud, écailles de courgettes.
- Irisa du blog Cuisine et Couleurs avec Salade de cabillaud et cocos, vinaigrette à l'anchois
- Michelle du blog Plaisir de la maison avec filet de barbue aux crozets et sauce champignons.
- Régis du blog The Best Recipes avec Dos de lingue bleue à la poêle
- Chantal du blog Un grain de sable ou de sel avec filet de rascasse au grill ou plancha avec sa gremolata
- Jackie du blog La cuisine de Jackie avec Ceviche de cabillaud, salsa de mangue
- Marion du blog Marmotte en cuisine avec boulettes de cabillaud au four
- Annyvonne du blog Les Délices de Thitoad avec papillotes de poisson aux 5 épices.
- Morgan du blog Glutons avec ceviche de dorade à l'avocat et à la mangue
- Amélie du blog Cuisine de famille avec Gratin de cabillaud aux tomates et chorizo.
- Hélène du blog Keskonmangemaman avec Cabillaud poché au lait de coco , citronnelle et gingembre
- Josette du blog La cuisine de Josette avec pavé de cabillaud à la tapenade de chorizo
- Liliane du blog La cuisine de Lilly avec Filet de lieu noir en croûte de parmesan
- Michèle du blog Croquant fondant gourmand avec Cabillaud sauce basilic.
- Charlotte du blog les recettes de la débrouille avec nuggets de poisson.
- Assia du blog Gourmandise d'Assia avec Mini cakes au Cabillaud au Cake Factory.
- Lina du blog Chaud Patate avec Morue à la grenobloise.
- Natalia du blog sucre et épices avec Filets de cabillaud aux tomates cerises et olives.
- Pauline du blog LAKIWIZINE avec Curry de lieu noir
Pour 3 gourmands :
2 sachets de quinoa parfumé aux épices douces (marque Tipiac)
6 petits avocats de mon partenaire O Frais
1/2 concombre de mon partenaire O Frais
12 tomates cerises multicolores de mon partenaire O Frais
1 oignon rouge
9 radis roses
3 filets de merlu pané
persil
1 cs vinaigre côté épices de mon partenaire Melfor
3 cs d'huile d'olive
1/2 cc de moutarde de Dijon
sel, poivre
Cuire le quinoa comme indiqué sur le paquet, réserver et laisser refroidir avant de placer deux heures au frais.
Préchauffer le four à 200°C.
Déposer les filets sur une plaque du four recouverte de papier de cuisson. Le cuire 15 minutes en surveillant la cuisson.
Laver les tomates cerises et les couper en deux.
Éplucher et couper le concombre en tranches
Laver les radis, ôter les extrémités et les détailler en rondelles.
Éplucher les avocats et les couper en tranches.
Éplucher et émincer l'oignon rouge.
Disposer le quinoa froid dans 3 grands bols, déposer les concombres dessus en réalisant un rang. Ajouter à côté un rang de rondelles de radis, les demies tomates cerises en rang en alternant les couleurs, l'avocat rangé également en rang.
Terminer par un rang d'oignon rouges.
Couper le poisson en lanières et le poser délicatement en biais dans votre bowl sur le tout.
Saupoudrer de persil.
Réaliser une vinaigrette en mélangeant le vinaigre, l'huile d'olive, moutarde, sel et poivre et servir le tout sans attendre!
Bon appétit!