Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout!
Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...
Avec cette recette je participe au défi culinaire Recettes autour d'un ingrédient lancé par 2 blogueuses Samar du blog Mes inspirations culinaires et Soulef du blog Amour de cuisine.
La marraine du jeu, Pauline du blog LAKIWIZINE a choisi comme ingrédient "le poisson blanc".
Et maligne comme je suis, je pensais en avoir au congélateur, mais que nenni! Du coup je me suis dit, c'est pas grave, j'enverrai l'homme m'en chercher! mais ça c'était sans compter sur la Covid qui nous a ravagé à tour de rôle! Et là en ouvrant le congélateur, une fois bien remise ou à peu près, que j'ai eu une illumination en voyant du filet de merlu pané que j'avais acheté! non mais attends, on a pas précisé que le poisson devait être sans panure! et hop hop hop! de là est née cette recette!
Pardon d'avance pour les fanatiques de bowl, dans ma campagne, on en a pas, alors je ne sais pas du tout si je m'y suis bien prise ou non pour le faire, j'ai suivi mon instinct, et je pense que je devais être en manque de vitamines!
En tout cas, nous on s'est régalé!! même mon adolescente a mangé (bon ok juste avec de l'avocat pour elle, mais elle a mangé quand même!).
Voici la liste des participants à ce défi (si vous pouviez aller voir leur réalisation, ça serait super!) :
Delphine du blogOh, la gourmandeavec Cabillaud en crumble de jambon
Cuire le quinoa comme indiqué sur le paquet, réserver et laisser refroidir avant de placer deux heures au frais.
Préchauffer le four à 200°C.
Déposer les filets sur une plaque du four recouverte de papier de cuisson. Le cuire 15 minutes en surveillant la cuisson.
Laver les tomates cerises et les couper en deux.
Éplucher et couper le concombre en tranches
Laver les radis, ôter les extrémités et les détailler en rondelles.
Éplucher les avocats et les couper en tranches.
Éplucher et émincer l'oignon rouge.
Disposer le quinoa froid dans 3 grands bols, déposer les concombres dessus en réalisant un rang. Ajouter à côté un rang de rondelles de radis, les demies tomates cerises en rang en alternant les couleurs, l'avocat rangé également en rang.
Terminer par un rang d'oignon rouges.
Couper le poisson en lanières et le poser délicatement en biais dans votre bowl sur le tout.
Saupoudrer de persil.
Réaliser une vinaigrette en mélangeant le vinaigre, l'huile d'olive, moutarde, sel et poivre et servir le tout sans attendre!
Coucou ma belle, merci! oui c'était vraiment super bon et une bonne idée ce chaud froid!
A
Amélie-cuisinedefamille
05/07/2022 16:20
Coucou.<br />
Bizarre pour mon adresse du blog, excuses moi de passer par là pour ça je fais un test du coup ;-) Merci de m'avoir prévenu mais je ne comprends pas pourquoi ça fait une erreur. Bisous
Coucou, ça y est ça marche! tu as raison de repasser par là, je ne savais pas par quel biais passer pour t'en informer car ça faisait un petit moment et vous êtes deux avec sensiblement la même adresse de blog, de quoi vous confondre lol. Au moins hop là je sais que c'est bien toi. Bisous!
C
Coco de Nice
05/07/2022 06:41
une super recette , un beau plat qui fait envie<br />
merciiii ! <br />
bisous bisous
Merci ma belle Michelle, bon début de semaine à toi bisous
M
Morgane
03/07/2022 17:21
J'adore les bowls et celui-ci fait très envie, avec le quinoa ça doit être un régal. Paner le poisson c'est une bonne façon de le faire manger aux récalcitrants héhé !
Merci beaucoup Morgane, bon là je n'ai pas pané mon poisson, il était déjà tout prêt, je l'achète ainsi pour mes moments de flemme, tu chauffes le four, tu balances le poisson sur ta plaque et ça cuit doucement sans ajout de matière grasse!<br />
En tout cas ici on l'adore ainsi! on l'aime aussi nature en papillote!
A
Amour de cuisine
03/07/2022 13:33
Coucou ma belle, <br />
Mais qu'est ce que ça donne envie, merci pour ce gourmand partage.
Tout finit bien, tu as été inspirée pour préparer un bowl équilibré qui met joliment le poisson à l'honneur ! <br />
Bon dimanche Vanessa. Bizh. Viviane
Merci ma belle Viviane pour tes jolis compliments! oui j'avoue que j'étais fière de ma réalisation! en plus tout le monde a aimé! quel bonheur!<br />
bon dimanche à toi aussi, bises!
M
Mauricette
03/07/2022 10:09
Je suis conquise par ton plat, j’aime beaucoup le poisson Bonne journée