Craquelés aux biscuits roses de Reims
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J'avais envie de réaliser un goûter tout doux, extra girly, et j'ai donc pensé à mes produits de chez mon partenaire Fossier, il me restait de la poudre de biscuits. Ce fut une vraie petite merveille ces biscuits, un gros succès ici!!
J'ai déniché la recette sur l'application Cookomix.
Pour une douzaine de biscuits :
120 g de sucre en poudre
100 g de poudre de biscuits roses de Reims de mon partenaire Fossier
2 oeufs moyens
100 g d'amandes en poudre
15 g de Maïzena
1/2 sachet de levure chimique
colorant rose en gel
3 gouttes d'arôme d'amandes amère
2 cs de lait demi-écrémé
Préchauffer le four à 180°C.
Ajouter le sucre en poudre dans le Thermomix et mixer 15 secondes, sur vitesse 9.
Prélever 3 cs de sucre glace, réserver.
Ajouter la poudre de biscuits, et mélanger 10 secondes, vitesse 5.
Ajouter les blancs d'oeufs, la poudre d'amandes, la Maïzena, la levure, le colorant rose, l'arôme et le lait et mélanger 40 secondes sur vitesse 6.
Prélever un peu de pâte avec une cuillère à café et former des petites boules de pâte, les rouler dans une assiette creuse contenant du sucre glace.
Les déposer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson en les espaçant.
Les cuire 12 à 15 minutes en surveillant la cuisson.
Les laisser refroidir 10 minutes avant de les placer sur une grille pour les laisser totalement refroidir.
Les saupoudrer d'un léger voile de poudre de biscuits roses de Reims.
Bonne gourmandise!