Confiture d'abricots au Thermomix

Publié le par petitbohnium

C'est la pleine saison des abricots et comme à la maison je suis la seule à aimer les fruits jaunes d'été, j'en ai profité pour me faire de la délicieuse confiture maison.
J'ai utilisé un de mes petits pots de  mon partenaire Empelis, ils ont aussi une large gamme de pots Le Parfait, franchement les prix sont carrément abordables! Je vous invite à aller voir, d'ailleurs j'ai reçu un second lot que vous allez bientôt voir passer, je suis en train de travailler quelques recettes avec 

J'ai trouvé la recette sur Cookomix, cette confiture a une magnifique couleur et est vraiment délicieuse!

Pour un pot de confiture + 1 petit :

500 g d'abricots frais, coupées en deux

300 g de sucre en poudre

25 g de jus de citron

Mettre les abricots lavés, et coupés en deux dans le bol du Thermomix avec le sucre et le jus de citron.

Cuire 27 minutes, Varoma, sur vitesse 1.
Verser dans des pots de confiture lavés et les retourner pour faire le vide d'air. 
Attendre que les pots tiédissent pour les mettre à l'endroit.
Conserver sans un endroit sec à l'abri de la lumière jusqu’à l'ouverture du pot.
Bonne gourmandise!

Publié dans Thermomix, pour le goûter

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B
ma confiture préférée !
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P
Franchement j'avoue qu'elle était trop trop bonne!
S
Superbe ta confiture, j'adore ça. J'en avais fait il y a des années avec ma machine à pain. Tu m'as donné envie d'en refaire.
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P
Merci ma belle, j'en ai déjà plus! snif! franchement fais en les abricots sont super bons cette année!
M
Un grand classique de l'été ! Ma grand-mère en faisait une très bonne. <br /> Bonne journée, bises.
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P
Ah les souvenirs des confitures des mamies, j'espère que je laisserai ce souvenir à mes futurs petits enfants!<br /> belle journée ma belle, bises!
M
J'aime bien, ça donne très envie d'y goûter
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P
Merci ma belle Rachida!
Y
rhooo miammmm que c'est bon la confiture d'abricots...
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P
Merci ma belle Yolande, oui elle est vraiment délicieuse! un régal!
G
la confiture maison c'est la meilleur bisous
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P
Merci ma belle Giulia! bisous!
C
Moi aussi j'ai une recette de confiture d'abricots à publier dans quelques jours ! Bisous
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P
Avec la saison des abricots, on est pas mal de blogueuses à s'être donné le mot! j'ai hâte de découvrir la tienne, bisous!
A
Yum yum, pour moi la confiture d'abricots maison est mille fois meilleure que celle du commerce, et la tienne donne bien envie.
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P
Alors là je te rejoins complètement! merci ma belle, bonne journée à toi, bises
C
Bonjour, pourquoi mettre du jus citron car l'abricot est un fruit acide et sucré ? Merci
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P
Ah super! je ne savais pas ce que donnait le citron, il empêche juste l'oxydation. Belle soirée bisous
S
Oui c'est pour ça. Quand j'en avais fait la 1ère fois, j'avais oublié d'en mettre et la couleur de la confiture était marron foncé. Du coup, le citron est top pour ça.
P
ah bah je comprends mieux pour ma super couleur, ma confiture était presque fluo!! d'un orange bien pétant!
S
Bonjour, le jus de citron permet au fruit d'éviter de s'oxyder. C'est-à-dire que ça évite que la couleur de l'abricot ne devienne noir en cuisant et ça favorise la prise de la pectine pour avoir une belle confiture.
P
Bonjour Cassis, aucune idée, j'ai trouvé la recette ainsi sur l'application, du coup j'ai suivi bêtement la recette, en tout cas elle est super bonne!