Chicken avocado burger
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Bon j'avoue ce burger n'est pas super beau, c'était compliqué de faire une belle photo mais il était tellement bon que j'ai décidé de le mettre tout de même au blog. Un vrai délice au poulet pané et sa petite crème d'avocat! à refaire!
Pour 1 gourmand :
1 pain à burger spécial brasserie
2 tranches de tomate cœur de bœuf de mon partenaire O frais
2 petits avocats de mon partenaire O frais
1 cc de jus de citron
1 petite pincée de piment de Cayenne
2 panés de poulet spécial burger (rayon surgelé, côté halal)
2 tranches de cheddar
quelques feuilles de sucrine
2 tranches d'oignon rouge
1 cc de sauce burger
Écraser la chair des avocats avec le jus de citron, sel, poivre et un peu de piment de Cayenne, jusqu'à former une purée uniforme. Réserver.
Faire chauffer un peu le chapeau et la base du pain à burger, j'ai une vieille machine à burger pour cela maison sinon faites-le à la poêle pendant 5 minutes ou sur une poêle, ou au barbecue.
Cuire les panés de poulet 3 à 5 minutes à la friteuse en surveillant la cuisson, ils doivent être bien dorés.
Les égoutter et les réserver dans un plat sur un essuie-tout pour ôter l'excédent de graisse.
Monter le hamburger en ajoutant 1 cs de purée d'avocat sur chaque côté du pain à burger. Ajouter sur la base 1 cc de sauce burger au centre sur la purée d'avocat.
Dépose sur la base du burger une tranche de cheddar, un pané de poulet, les rondelles de tomates, les rondelles d'oignon rouge, la sucrine détaillée en lamelles et fermer avec le chapeau. Presser et faire chauffer 5 minutes pour que le fromage fonde.
Déguster bien chaud.
Bon appétit!