Toblerone au Thermomix
/image%2F0945713%2F20220606%2Fob_af28e8_284565052-1339386753220369-87918822988.jpg)
J'ai participé il y a quelques jours à un défi culinaire sur les réseaux sociaux, j'avais donc réalisé cette petite merveille.
J'ai trouvé la recette ici, j'ai juste doublé la quantité de nougats car ici on adore ça! d'ailleurs ils avaient vraiment le goût du célèbre chocolat.
J'ai utilisé ici les nougats de mon partenaire Le Goût de Nos régions.
Je suis distributrice des pistoles, mais elles ne sont pas disponibles pendant les mois estivaux, cependant vous pouvez me laisser votre adresse mail afin que je vous envoie le catalogue!
Ces barres sont super faciles à réaliser, en quelques minutes et ouille ouille ouille, que c'est bon!!
Pour 12 barres :
500 g de pistoles de chocolat au lait (je suis distributrice)
25 g d'amandes
100 g de nougats de Montélimar de mon partenaire Le Goût de Nos Régions
Ajouter les amandes dans le bol du Thermomix et mixer 5 secondes sur vitesse 10. Réserver.
Ajouter les nougats dans le bol, mixer 7 secondes sur vitesse 9, réserver.
Ajouter les pistoles de chocolat dans le bol et programmer 6 minutes, sur 50 °C, sur vitesse 2. Racler les bords et renouveler l'opération si le chocolat n'est pas totalement fondu, ce qui était mon cas.
Laisser refroidir 5 minutes puis ajouter les amandes et les nougats mixés, bien mélanger à la spatule.
Verser dans l'empreinte Anapurna de chez Demarle.
Lisser la surface au besoin et placer au frais 3 heures.
Démouler délicatement et déguster!
Bonne gourmandise!